Впечатляют не только сборы «Движения вверх», но и отрыв фильма от прошлых рекордсменов. Следом за картиной Антона Мегердичева с огромным отставанием идут несколько голливудских блокбастеров: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд рублей), «Зверополис» (2,3 млрд рублей) и «Тайная жизнь домашних животных» (2,1 млрд рублей). Такие сборы казались недостижимыми для российского кино, ведь до «Движения вверх» ни один отечественный фильм не собирал 2 млрд (лучшим был «Последний богатырь» с 1,7 млрд). Впереди остался только «Аватар», который в России и СНГ собрал 3,6 млрд рублей.

Антон Мегердичев про «Движение вверх»

«Движение вверх» оценили более 12 млн зрителей. По этому показателю экшен-драма уже месяц назад обошла многолетнего отечественного рекордсмена – комедию «Ирония судьбы: Продолжение», которую в кино посмотрели 8,87 млн человек. За всю историю российского проката по показателю проданных билетов лидирует «Аватар» (14,23 млн). Третью строчку рейтинга теперь занимает мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» (9,51 млн), а четвёртую – «Зверополис» (9,41 млн).

Даже на восьмом уикенде «Движение вверх» остаётся в тройке лидеров по наработке на сеанс - вместе с фильмами «Лёд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В 2018 году по среднему количеству зрителей на сеанс «Движение вверх» - тоже абсолютный рекордсмен (51 зритель).

Владимир Машков - интервью про «Движение вверх»