По заявлению Умы Турман, первый неприятный инцидент произошёл 25 лет назад в парижском отеле, после выхода фильма «Криминальное чтиво», продюсером которого выступал Харви Вайнштейн. Тогда он пытался затащить актрису в сауну, но она ответила отказом и ушла.

Трейлер фильма «Криминальное чтиво»

В следующий раз Вайнштейн домогался Турман в отеле «Савой» в Лондоне. Актриса детально рассказала, как продюсер вёл себя неподобающим образом, толкнул на кровать, пытался раздеться и «делал много всего неприятного». К счастью, актриса смогла убежать. А когда она пригрозила Вайнштейну, что обо всём расскажет, он обещал сломать карьеру Турман.

Трейлер фильма «Убить Билла»

Харви Вайнштейн, которого в домогательствах обвиняют десятки актрис, отрицает физический контакт с актрисой, но признаёт, что в своё время «неправильно понял её сигналы» и извинился за грубое поведение. Продюсер всегда считал Турман своим другом и очень удивился, что она вспомнила о событиях, которые произошли 25 лет назад, ведь в течение этого времени они вместе работали над многими интересными проектами. Не исключено, что Вайнштейн подаст иск в отношении актрисы за клевету.

Ума Турман и Харви Вайнштейн вместе работали над такими фильмами, как «Криминальное чтиво», «Месяц на озере», «Убить Билла».