«Твоё имя» – полнометражный фильм в жанре аниме, снятый Макото Синкаем по своему одноимённому роману в 2016 году. Мультфильм оказался коммерчески успешным и возглавил список самых кассовых аниме-фильмов за всю историю, заработав 355,3 миллиона долларов в мировом прокате и обогнав «Унесённых призраками» Хаяо Миядзаки.

Трейлер аниме «Унесённые призраками»

Романтическая сказка Макото Синкая повествует о необычном переплетении судеб юноши Таки и старшеклассницы Мицухи. Души главных героев чудесным образом обмениваются их телами. Но причина такого перевоплощения остаётся для них загадкой… В какой-то момент герои понимают, что переселяются в тела друг друга не случайно, и что им предстоит спасти целый город от гибели.

Трейлер аниме «Твоё имя»

Фанаты «Твоего имени» уверены, что Макото Синкай изменил финал и сделал акцент на том, что при встрече Таки и Мицухи вспоминают прошлое, хотя в первоначальном варианте герои проходят мимо, не узнав друг друга. Чтобы опровергнуть эти слухи, автор аниме показал поклонникам фотографию отрывка оригинального сценария 2014 года, где описан финал будущего фильма, в котором герои всё-таки узнают друг друга.




Макото Синкай:
Это неправда, что руководство компании заставило меня сделать счастливый финал. Такая концовка фильма была придумана еще на стадии синопсиса, задолго до того, как был написан сценарий».

В сентябре 2017 года режиссёр Джей Джей Абрамс объявил, что будет работать над американской версией «Твоего имени».