Японский комикс «Гинтама», прославивший своего автора – иллюстратора Хидэаки Сорати, издаётся с 8 декабря 2003 года. За четырнадцать лет своего существования он обрёл популярность в Японии за удачное сочетание драмы, юмора и захватывающего сюжета, который стал основой одноимённого аниме-сериала и полнометражного художественного фильма.

Трейлер японского фильма «Гинтама» (2017)

Фабула манги «Гинтама» построена вокруг жизни самурая Гинтоки Саката и его друзей – Шинмачи Шимура и Таи, – которые отважились бороться с инопланетянами Амато, захватившими Японию. Изюминку этому популярному комиксу добавляют пародийные моменты и экстравагантные диалоги. Так, например, Гинтоки очень любит читать журнал Weekly Shonen Jump и даже готов сражаться за номер с другими читателями. В некоторых эпизодах пародийно обыгрываются герои других японских комиксов. Такая тонкая ирония сделала мангу одной из самых популярных в Японии.


Десятый номер журнала Weekly Shonen Jump с финалом арки выйдет на следующей неделе, 5 февраля. Известно, что обложку будет украшать кадр из «Гинтамы», а иллюстрации к заключительной главе сделают цветными, в то время как обычно издание публикует чёрно-белые картинки.