Репутация Вуди Аллена пострадала много лет назад, ещё до того, как в Голливуде стало модно рассказывать о сексуальных домогательствах. В 2014 году приёмная дочь режиссёра Дилан Фэрроу обвинила его в растлении, когда ей было 7 лет. Четыре года назад это заявление не получило громкого общественного резонанса и дело замяли.

Интервью Дилан Фэрроу американскому каналу CBS, где она рассказывает о Вуди Аллене

Теперь же на фоне популярности движения #MeToo, которое борется с сексуальными домогательствами в Голливуде, история о растлении Дилан, опубликованная в газете The New York Times в 2014 году, всё-таки стала набирать обороты. Именно это обстоятельство скорее всего и повлияет на прокатную судьбу киноленты «Дождливый день в Нью-Йорке», дистрибуцией которой занимается Amazon. Показ фильма либо перенесут, либо запретят вообще.

Пока что компания Amazon не сделала каких-либо официальных заявлений, но исполнители главных ролей нового фильма Вуди Аллена –Тимоти Чаламет, Гриффин Ньюман и Ребекка Холл – поспешили отречься от режиссёра. Актёры планируют отдать заработанные на проекте деньги в различные благотворительные организации.

Британская актриса Ребекка Холл, – карьера которой пошла в гору после работы над фильмом Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», – сожалеет о том, что работала с режиссёром и пообещала больше никогда не появляться в его фильмах.

Трейлер фильма «Вики Кристина Барселона»

Тимоти Чаламет:

Мне не нужны деньги за работу над этим фильмом. Всю свою зарплату я направлю в благотворительные организации».

Гриффин Ньюман, известный участием в американском сериале «Тик», заявил в Твиттере, что вообще не хотел сниматься у Вуди Аллена и тоже очень сожалеет о своём решении:

Эта ситуация будет для меня хорошим уроком. Я понял, что никогда больше не поставлю карьеру выше моральных принципов».

Секс-скандал с Вуди Алленом набирает обороты – всё больше актёров отказываются работать с постановщиком. Колин Фёрт, Грета Гервиг и многие другие звёзды открыто заявляют, что больше не будут сотрудничать с Вуди.

Трейлер фильма «Магия лунного света» – совместная работа Колина Фёрта и Вуди Аллена

Грета Гервиг о работе над «Римскими приключениями»:

Если бы я только знала заранее, я бы никогда не снялась в этом фильме».

Сам Вуди Аллен отвергает обвинения своей приёмной дочери, напомнив всем, что 25 лет назад расследованием этого дела занималась специальная комиссия по растлению малолетних. После многомесячного тщательного изучения всех деталей специалисты пришли к выводу, что заявления Дилан Фэрроу были ложными. Комиссия заявила, что оклеветать приёмного отца девочку надоумила мать, актриса Миа Фэрроу, – на тот момент супруги находились в бракоразводном процессе.