Заключительная часть «Бегущего в лабиринте» не может похвастаться хорошим стартом по сравнению с предыдущими частями франшизы. Фильм собрал на семь миллионов меньше первой части и на девять миллионов меньше второй. Американские сборы двух частей трилогии - 183 миллиона (при совокупном бюджете около 100 миллионов). Если же учитывать международные сборы, то франшиза выручила уже около 700 миллионов (то есть окупилась, в первую очередь, за счёт проката за пределами США).

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте»

Общемировая выручка «Джуманджи» оказалась впечатляющей и неожиданной даже для руководства студии Sony Pictures – больше 800 миллионов долларов. Оригинальный фильм 1995 года выручил 262 миллиона. Продюсеры уже объявили, что в работу запущен сиквел, и он может выйти в прокат в конце 2019 года.

Трейлер фильма «Джуманджи»

Третье место в американском прокате идёт за вестерном «Недруги», который собрал за прошедшие выходные больше 10 миллионов долларов. Главные роли в фильме исполнили Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк. Фильм ещё в декабре вышел ограниченным тиражом, а до широкого проката, за счёт одобрительных отзывов, добрался только на прошлой неделе - его выпустили в 2816 кинотеатрах.

Трейлер фильма «Недруги»

На четвёртой строчке расположился байопик «Величайший шоумен», заработавший 9,5 миллионов долларов за выходные, потеряв всего 10% от выручки за прошлый уик-энд. История об основателе легендарного американского «цирка уродов» Финеасе Тейлоре Барнуме (Хью Джекман) продолжает привлекать зрителя в кинотеатры - общие сборы уже 126 миллионов. Фильм может добраться и до показателей «Ла-Ла Лэнда» (151 миллион).

Трейлер фильма «Величайший шоумен»

Замыкает пятёрку лидеров «Секретное досье» Стивена Спилберга, которое принесло 8,8 миллионов долларов. За шесть недель проката драма с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом заработала 58,5 миллионов долларов в американском прокате. Вполне вероятно, что «Секретное досье» ещё месяц не будет сходить с больших экранов: картина является одним из фаворитов «Оскара», и, соответственно, до церемонии 4 марта будет вызывать повышенный интерес кинозрителей.

Трейлер фильма «Секретное досье»