Том часто выполняет опасные трюки самостоятельно. Но такую смелость многие в Голливуде осуждают. Ведь травма актёра приводит к простою, роспуску части съёмочной группы и потере денежных средств.

Несмотря на то, что лодыжка до сих пор сломана, недавно актёр вернулся на съёмочную площадку и продолжил работать без дублёра. Зрители «Шоу Грэма Нортона» увидели в трёх ракурсах и даже в замедленной съёмке, как ломалась лодыжка Тома Круза. Сам он с улыбкой вспоминает этот неприятный инцидент.

Многие звезде Голливуда посочувствовали, но нашлись и те, кто разглядел халтурное исполнение сложного трюка: «Странно, что при таком падении он не сломал себе челюсть». Сам Том Круз отметил, что по сюжету он должен был спрыгнуть с крыши и зацепиться за стену соседнего здания, подтянуться и бежать дальше.

Фрагмент «Шоу Грэма Нортона», на котором видно, как Том Круз ломает лодыжку

Кстати говоря, актёр сразу понял, что у него сломана лодыжка. Стоит отдать ему должное, ведь после неудачного прыжка он не остановил съёмки, и сцену сняли до конца. Правда, повторять трюк с повреждённой ногой Том Круз категорически отказался.

Мировая премьера фильма «Миссия невыполнима 6» назначена на 26 июля этого года. Совсем недавно режиссёр легендарной киносаги Кристофер МакКуорри пообещал, что уже 6 февраля выйдет первый трейлер.

Отрывок из предыдущей части «Миссия невыполнима» - «Племя изгоев»