Главная героиня комедии «Мой блестящий развод» – Анжела – живёт в Ницце с красавцем-мужем и дочкой-подростком. Всё у неё было хорошо, пока в канун Рождества дочь не уходит из дома, муж не решает её бросить, а лучший друг вместо того, чтобы помочь, принимает снотворное и ложится спать.

Трейлер фильма «Мой блестящий развод»

С шестого на четвёртое место на прошедшей неделе переместилась другая французская комедия – «Голая Нормандия»: эти выходные принесли ей ещё $1,059 млн. Всего за 1,5 недели проката фильм сумел заработать $3,1 млн. Сюжет картины рассказывает о небольшой нормандской деревушке, лишившейся туристов: экономика в упадке – нужно что-то делать. Тогда местный мэр решается на отчаянный шаг – он уговаривает жителей позировать обнажёнными известному американскому фотографу. Роль мэра в «Голой Нормандии» сыграл Франсуа Клюзе, известный по таким фильмам, как «1+1», «Французский поцелуй», «Этот неловкий момент» и другим. Самым кассовым проектом с участием актёра по сей день остаётся драма «1+1» – во Франции он собрал $166,1 млн.

Трейлер фильма «Голая Нормандия»

С девятого места стартовала драма совместного производства Германии и Франции – «На пределе» режиссёра Фатиха Акина. Эта лента, номинированная на «Оскар», уже получила премию «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм». В первые выходные фильм смог заработать $688 тысяч. Взрыв на территории немецко-турецкой общины в Гамбурге унёс жизни нескольких человек, включая мужа и сына главной героини Кати. Под подозрение полиции попадает молодая неонацистская пара. Однако Катя не полагается на официальное правосудие – она намерена взять его в свои руки.

Трейлер фильма «На пределе»

Зарубежное кино в топ-10 французского бокс-офиса чувствует себя более комфортно – с первого дня 2018 года зрители отдают предпочтение Голливуду. Потеряв одну позицию по сравнению с прошлыми выходными, на второе место переместился фантастический экшен «Джуманджи: Зов джунглей», заработавший $1,9 млн. Всего же за пять недель проката в активе фильма с Дуэйном Джонсоном уже $24,4 млн.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

На третьем месте рейтинга – драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», получившая премию «Золотой глобус» в категориях «Лучшая драма», «Лучшая женская роль в драматическом фильме», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший сценарий». Первые выходные принесли картине Мартина МакДоны $1,5 млн. Четвёртое место занимают новые «Звёздные войны»: за шестой уикенд «Последним джедаям» удалось собрать $1,2 млн, а всего за всё время проката в их активе $63,4 млн. Замыкает пятёрку лидеров фантастическая комедия «Короче» с Мэттом Дэймоном и Кристофом Вальцем в главных ролях. Потеряв 35% сборов по сравнению с прошлым выходными, фильм заработал ещё $1,1 млн, доведя таким образом общую кассу до $3,5 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»