Учитывая неугасающий интерес к «Движению вверх» со стороны зрителей, у экшен-драмы режиссёра Антона Мегердичева есть все шансы влотную приблизиться к сборам «Аватара» или даже заработать больше. Напомним, что в 2010-м фильм Джеймса Кэмерона в России и СНГ собрал 3,6 млрд рублей (3,5 млрд в России). Согласно нашему прогнозу, по итогам предстоящих выходных «Движение вверх» может собрать ещё около 250-300 млн рублей – и это несмотря на довольно сильное конкурентное окружение: в российском прокате стартовали фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и семейная сказка «Приключения Паддингтона 2».

Трейлер фильма «Движение вверх»

В прошедшие выходные «Движению вверх» удалось обойти в российском кинопрокате такие блокбастеры, как «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд рублей), «Зверополис» (2,3 млрд рублей), «Тайная жизнь домашних животных» (21 млрд рублей), преодолевшие планку в 2 млрд – это лучший результат за последние восемь лет. Начиная с 1 января, экшен-драма ещё ни разу не уступила лидерство в российском бокс-офисе. Судя по всему, предстоящий уикенд исключением не станет. В настоящий момент «Движение вверх» опережает «Последнего богатыря» (1,67 млрд рублей) – второй по сборам отечественный фильм – более чем на 500 млн рублей.

Трейлер фильма «Движение вверх»

По итогам четверга, 25 января, 29,3 млн рублей заработал фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Предыдущие две части киносерии – «Бегущий в лабиринте» и «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» – заработали за аналогичный период больше: 34,5 млн рублей и 45,8 млн рублей соответственно.

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Отечественная комедия «Zомбоящик», снятая резидентами Comedy Club, на старте смогла собрать 17,5 млн рублей. Фильм ужасов «Астрал 4: Последний ключ», вышедший на экраны 12 января, за четверг заработал 6,6 млн рублей – его общие сборы по итогам 25 января составили 276,4 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров семейная лента «Приключения Паддингтона 2» – за 25 января она собрала ещё 5,2 млн рублей, а её общая касса в настоящий момент составляет 103,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Приключения Паддингтона 2»