Главный герой комедии «Благословенное безумие» – мужчина по имени Гильермо, ярый христианин, владеющий магазином, продающим религиозные предметы и одежду для епископов и кардиналов. Он один из тех людей, которые считают, что жена – это навсегда. Вот только Лидия, прожившая с ним в браке 25 лет, приняла решение покинуть мужа в день очередной годовщины, чем и перевернула мир Гильермо с ног на голову. Но однажды в его магазине появляется потенциальный кандидат на должность ассистента продавца – Луна: нахальная девушка из рабочего пригорода.

Трейлер фильма «Благословенное безумие»

Вторую строчку рейтинга заняла ещё одна комедия итальянского производства – «Овощи»: в стране её прокатывает местное подразделение студии Disney. В центре сюжета лежит история безработного выпускника Фабио, которого папа и младшая сестра без зазрения совести давно уже называют «овощем»: за его ленивый характер. Однако благодаря череде неожиданных событий, его жизнь скоро кардинально изменится. В первые выходные проката фильм режиссёра Дженнаро Нунцианте заработал $1,7 млн (1,47 млн евро). Предыдущая картина Нунцианте – «К чёрту на рога» – собрала в прокате 65,3 млн евро, что позволило ей стать самым кассовым итальянским фильмом за всю историю.

Трейлер фильма «Овощи»

Мелодрама «В поисках праздника» режиссёра Паоло Вирдзи принимала участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля 2017 года. Это история о пожилых супругах, Джоне и Элле, чья жизнь близится к закату: поставленные им смертельные диагнозы приводят к тому, что они единодушно решают сбежать подальше от своих взрослых детей и надоевших им врачей. Впереди главных героев ждёт трогательное путешествие по памятным местам, а ещё они просто хотят счастливо провести время вместе. В первые выходные картина «В поисках праздника» собрала $1,49 млн (1,225 млн евро). Предыдущая работа режиссёра Вирдзи – комедия «Как чокнутые», вышедшая на экраны в 2015 году, – за аналогичный период собрала 1,3 млн евро, при этом её итоговые сборы составили чуть больше 6 млн евро.

Трейлер фильма «В поисках праздника»

С четвёртого места стартовала драма «Тёмные времена», главную роль в которой сыграл Гари Олдман. Картина, рассказывающая деятельности Уинстона Черчилля в должности премьер-министра Великобритании, в первые выходные собрала $1,45 млн. Замыкает пятёрку лидеров голливудский комедийный экшен «Джуманджи: Джунгли зовут», неделю назад занимавший второе место рейтинга: прошедшие выходные принесли фильму ещё $1,1 млн – его общие сборы по итогам трёх уикендов составляют чуть больше $11 млн.

Трейлер фильма «Тёмные времена»