Начиная с первого уикенда 2018 года, «Движение вверх» ни разу не уступило конкурентам первое место российского бокс-офиса – прошедшие выходные исключением не стали: по предварительным данным, фильму удалось собрать ещё чуть больше 340 млн рублей. В общей сложности за 25 дней проката в активе «Движения вверх» уже более 2,3 млрд рублей.

Трейлер фильма «Движение вверх»

В российском прокате второе место по сборам за всю историю спортивной драме по реальным событиям «Движение вверх» удалось завоевать в субботу, 20 января – картине покорилась планка 2,14 млрд рублей: впереди остался лишь «Аватар», собравший в нашей стране 3,5 млрд рублей. В настоящий момент «Движение вверх» опережает «Последнего богатыря» (1,67 млрд рублей) – второй по счёту самый кассовый отечественный фильм – более чем на полмиллиона рублей. Интересно, что по показателю проданных на сеансы билетов «Движению вверх» удалось обойти многолетнего рекордсмена – комедию «Ирония судьбы: Продолжение», которую за всё время проката посмотрели 8,87 млн человек, а на «Движение» по итогам прошедшего уикенда уже приходится около 9 млн проданных билетов. За всю историю российского проката по показателю проданных билетов лидирует «Аватар» (14,23 млн), затем следуют «Тайная жизнь домашних животных» (9,51 млн) и «Зверополис» (9,41 млн).

Трейлер фильма «Движение вверх»

Второе место по итогам прошедшего уикенда занял фильм ужасов «Астрал 4: Последний ключ», собравший за выходные 135 млн рублей. Третье место, несмотря на укороченный уикенд (картина вышла в прокат в субботу, 20 января), досталось семейной ленте «Приключения Паддингтона 2» (70 млн рублей), на четвёртом месте – фантастическая мелодрама «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо, собравшая чуть больше 45 млн рублей на старте. Отечественная лента «Скиф», вышедшая на экраны 18 января, смогла заработать 33 млн рублей.

Трейлер фильма «Скиф»