«Джуманджи: Зов джунглей» тем временем уже окупился: производство фильма обошлось студии в $90 млн, а его сборы только в США и Канаде составили $316,9 млн. В мировом прокате на момент подготовки материала он заработал уже $767,7 млн. С большой долей вероятности можно утверждать, что Sony Pictures, обладающая правами на киносерию, вряд ли оставит этот успех без внимания – в ближайшие годы нас будет ждать ещё как минимум один фильм.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Со второго места в прокате США и Канады стартовал исторический экшен «Кавалерия» с Крисом Хемсвортом и Майклом Шенноном в главных ролях. С 3002 экранов фильм заработал всего $16,5 млн. При этом, согласно данным официальной статистики, 55% посмотревших «Кавалерию» составили мужчины и 45%, соответственно, женщины. Результат, показанный фильмом в первые выходные, – 70-й в рейтинге лучших стартов января за всю историю проката США и Канады. Лучший результат в этом месяце в 2015 году продемонстрировала драма «Снайпер» Клинта Иствуда – в первые выходные она заработала $89,2 млн.

Трейлер фильма «Кавалерия»

Третье место рейтинга по итогам прошедших выходных занял криминальный экшен «Охота на воров», в котором главную роль сыграл Джерард Батлер. На старте картина незначительно уступила «Кавалерии», заработав $15,3 млн. Предыдущий фильм с Батлером – блокбастер «Геошторм», провалившийся в прокате, – за аналогичный период смог собрать лишь $13,7 млн. Учитывая ограничение по возрасту, – «Охота на воров» получила рейтинг R (лицам до 18 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей) – основную аудиторию картины составила мужская аудитория: 60%.

Трейлер фильма «Охота на воров»

Претендент на номинацию на премию «Оскар» (номинанты будут объявлены 23 января) – драма «Секретное досье» режиссёра Стивена Спилберга – в американском прокате работает довольно скромно: за пятые выходные она заработала $12,1 млн, всего же в её активе $45,1 млн. В рейтинге фильмов, рассказывающих о деятельности газет или новостных служб, «Секретное досье» занимает 11-ю строчку. Лидирует в этом списке фильм «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри в главной роли: в 2003 году за всё время проката ей удалось заработать $242,8 млн.

Трейлер фильма «Секретное досье»

Замыкает пятёрку мюзикл «Величайший шоумен», в котором главную роль сыграл Хью Джекман. По итогам пятого уикенда, фильму удалось собрать $11 млн – всего же за 4,5 недели он заработал $113,4 млн. В рейтинге самых кассовых мюзиклов в истории кинопроката США и Канады, «Величайший шоумен» занимает десятое место – на первом находится «Красавица и чудовище» студии Disney, собравший в марте 2017-го $504 млн.

Трейлер фильма «Величайший шоумен»