Иван Кудрявцев
Спасибо вам за очередную прекрасную работу в таком ансамбле замечательном — с Алисой Бруновной и Мариной Мстиславовной. Плюс, там второго плана актёры подобраны с огромной любовью к актёрскому цеху и к актёрской профессии. Вам как-то Владимир Котт объяснял свой выбор вас на эту роль? Потому что какие-то рифмы с вашей юностью и вашим провинциальным происхождением здесь прослеживаются. Они очевидны.
Евгений Миронов
Никита Владимиров, продюсер этой картины, пришёл даже не со сценарием, он пришёл с просьбой поддержать его проект в кино. Я спросил, чем могу помочь, кому бы позвонить, потому что очень трудно молодому неизвестному продюсеру с чего-то начинать. Я сказал ему: «Дай мне сначала почитать сценарий, чтобы я понимал, чему мне помогать». Я открыл — это было уже ночью — и обрыдался. Обрыдался, потому что это так талантливо написано, там замечательный автор, и он, видимо, отчасти писал про себя, поэтому так искренне. Причём с таким юмором! Он даже не чёрный юмор какой-то, а коричневый. Чудесный! Потом мы уже сели с режиссёром Владимиром Коттом. До этого я работал с его братом в сериале «Охотники за бриллиантами». Они же похожи…
Иван Кудрявцев
Как две капли воды.
Евгений Миронов
Как две капли воды. И я с ним так говорил, как будто мы давно знакомы, но потом как «отмотал» всё назад, поняв, что мы видимся с ним впервые. И стали с ним думать о герое, его профессии, дописывать какие-то вещи. То, что он — коуч, было в процессе работы написано. Постепенно роль стала увеличиваться. Изначально — в сценарии — она была меньше, мне кажется.
Иван Кудрявцев
Вы сами заговорили о том, как похожи два брата. А они как режиссёры-то похожи?
Евгений Миронов
Они похожи вообще. Но Володя всё-таки склонен к сомнению больше, он больше задумывается. И я очень рад, что случай меня привёл в эту историю. Мы все были одной семьёй: и во время съёмочного периода, и после съёмок. Помню, было очень холодно, мы снимали в городке Сясьстрой, где я, кстати, снимался в фильме «Космос как предчувствие». Я там всё объездил на велосипеде! После съёмок нам привозили свежую рыбу, мы там готовили — у меня никогда такого не было на площадке. У меня тайминг, я всегда уезжаю пулей. Тут я после рюмочки и прекрасных огурцов солёных получал удовольствие от общения с режиссёром, группой, партнёршами, правда!

Евгений Миронов про фильм «Карп отмороженный»

Иван Кудрявцев
То есть фильм выдёргивал вас из суеты, похожей на ту, в которой жил и ваш герой?
Евгений Миронов
Да! И это ещё благодаря режиссёру Володе. Он всех нас заставил остановиться. И это было правильно по отношению к моему герою, как вы правильно сказали, который должен был остановиться в этом потоке своей жизни и вспомнить про кое-что важное.
Иван Кудрявцев
Евгений Витальевич, артист всегда учится. Думаю, что этот процесс не останавливается. Вам посчастливилось поработать с Алисой Бруновной и Мариной Мстиславовной. Вы — артист признанный, заслуженный — чему у них поучились на этой картине?
Евгений Миронов
Это две хулиганки, понимаете?
Иван Кудрявцев
Хулиганки?
Евгений Миронов
Просто страшные хулиганки! Там никакого флёра, который обычно окружает народных артистов, нет, они всё это разрушали. Алисе Бруновне терять было нечего, она в фильме страшная матерщинница, она специально эту роль выбрала и вела себя на площадке точно так же, как её героиня. Мне хотелось её хлопнуть по одному месту. А Марина Мстиславовна так вошла в характер, что она мне прямо мешала, когда я собирался делать кое-какие вещи на крупных планах! Я ей сказал в конце концов: «Вы мне мешаете!». Она была как пчела, как комар! Такой вот заботливой матерью. Так что тот нерв, который был в сценах с мамой, был очень естественным для меня.

Трейлер фильма «Карп отмороженный»