СЕРГЕЙ СЫЧЁВ («ФИЛЬМ ПРО»)


Первое, что обращает на себя внимание зрителя, - костюмы и декорации. Над костюмами работала вдова (и его постоянный художник по костюмам) Алексея Балабанова Надежда Васильева, и она добилась того, чтобы временами двухмерное изображение на экране объёмно отображало фактуру ткани нарядов и доспехов, которые носят герои. Плюс – цвета, скажем, славяне предпочитают синий и голубой цвет, а скифы любят всё красное. Очень эффектно и жутко выглядят человеческие лица (видимо, настоящие) на поясе скифского старейшины».

АЛЕКСЕЙ ЛИТОВЧЕНКО («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»)


Вообще «Скифа» следовало бы сравнивать не с предшествовавшими ему отечественными горе-фэнтези-поделками и тем более не с так называемыми «историческими блокбастерами» (не будем показывать пальцами), а с найшуллеровским «Хардкором». И даже не из-за подернутых красной пеленой брутальных сцен от первого лица (а есть тут и такие): просто эти два фильма при всей своей демонстративной незамысловатости и даже придурковатости можно уверенно считать образцовым отечественным экшн-кино».

АНАСТАСИЯ РОГОВА («ИЗВЕСТИЯ»)


Все привыкли восхищаться «Игрой престолов», вернувшей зрителям адреналин от созерцания военных поединков и масштабных сражений, где кровь так похожа на настоящую, что слабонервным лучше не смотреть. Авторы «Скифа» пошли тем же путем, попытавшись пофантазировать на тему мифов и аллюзий русских былин. В каком-то смысле «Скиф» продолжает эстафету «Волкодава из рода Серых Псов», но с меньшим уклоном в сказку, и с большим — в сумрачный мир огня и меча».

Трейлер «Скифа»

БОРИС ИВАНОВ (FILM.RU)


Что предлагает «Скиф» помимо средневековой мясорубки и впечатляющего природного разнообразия Крыма, где кино снималось? Преимущественно нераскрученных, но очень фактурных актеров во главе с атлетичным Алексеем Фаддеевым, активное заигрывание с языческой мистикой (капища, идолы и верования героев играют большую сюжетную роль), гомеопатические дозы юмора и мелодраматизма, лошадиные дозы мужского позерства… И смелое, вычурное визуальное решение с запоминающимися нарядами, прическами, гримом и масками».

СЕРГЕЙ ОБОЛОНКОВ (КИНО-ТЕАТР.РУ)


«Скиф» – наполовину роуд-муви, наполовину приключенческий боевик, события в котором разворачиваются на фоне умопомрачительных пейзажей. Леса, горы и долины, степи и каменистые берега – куда бы сюжет ни приводил героев, на локации можно любоваться до бесконечности».

Трейлер «Скифа»