Братья Питер и Кайл — уж очень разные. Как в известной поговорке: для одного стакан — наполовину пуст, для другого — наполовину полон. Питер относится к жизни серьёзно и вечно драматизирует, а Кайл никогда не теряет оптимизма и ведёт себя, как подросток. Братья встречаются на свадьбе своей матери — женщины яркой, притягательной, но с чудаковатыми манерами. Неожиданно она признаётся, что обманывала сыновей — их настоящий отец не умер, когда они были маленькими. Он, может быть, ещё жив. Но вот в чём загвоздка: кто отец — героиня сама не знает.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Эд Хелмс, исполнивший в фильме роль Питера, признаётся, что очень многое было не по сценарию:
Слушайте, мы столько импровизировали во время съёмок! Всё происходило так быстро!»

Оуэн Уилсон, сыгравший роль Кайла, объясняет, что не пересматривает фильмы со своим участием:
Да! Знаете, я поэтому не люблю смотреть фильмы с собственным участием — у меня остались определённые впечатления от съёмок и не хочется их с чем-то смешивать».

Трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?»

Питер и Кайл отправляются на поиски отца. Первая остановка — автосалон самого Терри Брэдшоу! Это — суперзвезда американского футбола. Брэдшоу включён в Зал славы Национальной футбольной лиги. В фильме «Кто наш папа, чувак?» Брэдшоу сыграл самого себя. В списке «потенциальных отцов» значится и герой обладателя «Оскара» Джей К. Симмонса. Знакомство с его персонажем станет не самым приятным для героев.

Исполнитель роли Рональда Ханта, Дж. К. Симмонс, рассказал «Индустрии кино» о своём персонаже:
Героиня Гленн Клоуз — мать этих парней — впервые встречает моего персонажа в 70-х. Вундеркинд с Уолл-стрит, дерзкий тусовщик — вот, кем он был тогда. Кстати, думаю, именно вечеринки сыграли с ним злую шутку — из-за них он попал в беду. Так что когда парни встречаются с моим героем Рональдом Хантом, они удивляются. Они не это ожидали увидеть. Перед ними — опустившийся дядька, который живёт с мамой».

Трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?»

Пройти этот квест по поиску отца двум братьям будет непросто — в дороге они переживут немало тревожных и опасных моментов! Но именно трудности сплотят братьев, помогут им узнать друг друг лучше. Они никогда не были слишком дружны, а последние несколько лет — до встречи на свадьбе матери — вовсе не виделись.

Эд Хелмс
В реальной жизни я бы выбрал Терри Брэдшоу.
Оуэн Уилсон
Ой, герой Джея Кея Симмонса! Отец-вор — это звучит…
Эд Хелмс
Экзотично!
Оуэн Уилсон
Да, впечатляюще!
Эд Хелмс
О да!
Оуэн Уилсон
Вы знаете, мы же разные. Так что Эд выбирает Терри — прямо как в фильме. А вот я выберу Роланда — он мне как-то ближе.

Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

Кэт Уильямс, сыгравший автостопщика, поделился с нами впечатлениями от съёмок с голливудскими звёздами:
Эти ребята как будто на сцене, а ты вместе с ними. Знаете, 51% меня — это фанат, который понимает, что перед ним те самые Оуэн Уилсон и Эд Хелмс. Во время съёмок я напоминал себе: «Эй, мы тут в кино играем!». В фильме и за кадром действительно чувствуешь, насколько эти парни крутые в комедийном жанре. Они здорово работают, когда места в кадре много или, наоборот, так мало, что самим тесно».

Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

«Мы быстро поняли и почувствовали друг друга. Буквально пара дней — и мы были на одной волне!» Так рассказывает о работе с Оуэном Уилсоном звезда киносериала «Мальчишник» Эд Хелмс. Благодаря этому проекту я обрёл друга — признаётся актёр. А вот с режиссёром Эд Хелмс знаком давно — почти десять лет! Лоуренс Шер — или Ларри — как его дружески называет Хелмс — известный оператор в Голливуде. Это он снял все части «Мальчишника», и комедия «Кто наш папа, чувак?» — его режиссёрский дебют. «Кто наш папа, чувак?» — в прокате уже с этого четверга.