Главного героя фильма «Бахубали: Рождение легенды» зовут Бахубали: он лишился трона, но не верности своего народа. Молодой человек обрёк себя на скитания и нажил множество врагов, однако не утратил чести – теперь он живёт ради принцессы Девасены, которой вместе с любимым предстоит пройти через череду ужасающих испытаний.

Трейлер фильма «Бахубали: Рождение легенды»

В Индии «Бахубали: Рождение легенды» стал самым успешным фильмом 2017 года, опередив даже голливудские блокбастеры. Более того, картина попала в рейтинг самых кассовых индийских фильмов за всю историю – сразу на вторую строчку: первое место списка занимает спортивная драма «Дангал», вышедшая на экраны в 2016 году.

«Бахубали: Рождение легенды». Фрагмент «Лук и стрелы»

Кинодилогия «Бахубали» – самый масштабный проект современного индийского кинематографа. Большинство зрителей привыкли к тому, что в индийских картинах в основном поют и танцуют – в фильме «Бахубали: Рождение легенды» на первое место выходит экшен: вас ждут не только масштабные батальные сцены, сильный герой, но и любовная линия. Интересно, что картина была конвертирована для зрелищного формата IMAX и стала всего лишь третьим индийским фильмом, который был преобразован для показа в этих кинозалах.

«Бахубали: Рождение легенды». Фрагмент «Кровавый меч»


Внимание зрителей к дилогии «Бахубали» проявилось и в 2015-м, когда её первая часть стала самым кассовым фильмом года. А кинокритики крупных мировых изданий хорошо приняли сиквел – на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у приключенческого экшена рейтинг «100% свежести».

Бахубали: Рождение легенды. Фрагмент «Драка в лесу»