Исполнитель главной роли Хью Джекман рассказывает:
Я всегда верил, что мюзиклы работают лучше, когда персонажи — легендарные, даже сказочные. Так легче показать их через танцы и песни. На таких героев всегда смотришь с интересом, а в рамках музыкального жанра их легче принять. Так что Барнум кажется мне идеальным персонажем в этом плане. Он мыслит нестандартно и не боится рисковать. Надо сказать, что делать фильм о нём — значит мыслить не как все и брать на себя определённые риски».

Хью Джекман рассказал «Индустрии кино» про «Величайшего шоумена»

Хью Джекман и режиссёр Майкл Грэйси уже работали вместе в коммерческих проектах. Грэйси снимает рекламу почти 20 лет — и впервые взялся за большое игровое кино. У режиссёра так горели глаза, он заражал всех своим энтузиазмом — во многом из-за него Джекман, по собственному признанию, присоединился к проекту.

Джекман продолжает:
В работе наш режиссёр Майкл — сам как Барнум! Года четыре назад он сделал примерно тысячу эскизов для этого проекта. Он хотел, чтобы коллеги отчётливо понимали, каким он видит будущий фильм. Майкл знал, что идею нужно будет отстаивать перед студией. Дело в том, до «Ла-Ла Ленда» — в течение 23 лет — в Голливуде не снимали мюзиклы по оригинальному сюжету. Это считалось слишком рискованным».

«Величайший шоумен». Дублированный трейлер

Хью Джекман двигается в кадре так грациозно, и невозможно поверить, что ему — 49 лет. Актёр не раз признавался, что любит жанр мюзикла. В таких постановках он регулярно участвует — правда, в основном, на сцене театра, а не в кино. Для роли Барнума он много тренировался и выучил танец модерн. Подготовительный период для всех актёров продолжался десять недель — за это время нужно было отшлифовать музыкальные номера.

Актёр уверен:
Мы все разные и это — прекрасно, в этом — вся сила. Вот о чём этот фильм для меня. Если мы все будем одинаковыми или будем стремиться к этому — станет очень скучно. Люди посвящают своё время тому, чтобы понять друг друга, услышать, поставить себя на место другого. И лучше делать так, чем прожить жизнь, осуждая других и не подпуская их к себе».

«Величайший шоумен». Трейлер