Сам Танос был признан зрителями самым ожидаемым кинозлодеем 2018 года, и тому есть причины: он хорошо известен читателям комиксов как могущественный разрушитель, безумный титан, бог смерти и Армагеддона. Его способности невероятны - это сверхсила, сверхскорость, выносливость, усиленные рефлексы, неуязвимость, бессмертие, быстрая регенерация, гениальный интеллект, защита от магии и тёмных искусств, телекинез, телепатия, телепортация, способность управлять материями, манипулировать реальностью и создавать силовые поля. «С космическим огнём в венах и кровью миллионов миров, капающих с его пальцев, со всей бесконечностью, дрожащей перед ним, со смертью, которая всегда является его ближайшим компаньоном, Танос Разрушитель вернулся домой», - так описывается сверхзлодей в комиксах Marvel.

Танос и его спутники в комиксах


Джо Руссо уверен: Танос будет в такой же степени главным героем «Войны бесконечности», что и сами Мстители. Злодеи из предыдущих фильмов часто подвергались критике из-за своей неубедительности, но режиссёр отмечает, что с Таносом такого не случится: его мотивация, может, и совершенно нездоровая, но вполне убедительная.

Руссо сказал:
Я очень рад, что Танос известен широкой публике. Думаю, что он - очень интересный, сложный, многогранный злодей, и именно поэтому он меня привлекает. Я в восторге от него и хочу поскорее представить зрителям, мне интересно увидеть, как они отреагируют на него. Цель Таноса - «сбалансировать Вселенную», но у него своя трактовка этого понятия, включающая в себя убийство множества людей».

«Мстители: Война Бесконечности». Дублированный трейлер