Отныне этот титул принадлежит блокбастеру «Звёздные войны: Последние джедаи», который за три недели на экранах собрал 517,1 млн долларов (в то время как общие сборы на территории США у «Красавицы и чудовища» составили 504 млн долларов). Картина «Звёздные войны: Последние джедаи» занимает первое место в североамериканском бокс-офисе вот уже третью неделю подряд. Прошедшие выходные, по предварительным подсчётам, принесли ей 57 млн долларов (падение по сравнению с прошлой неделей небольшое - порядка 20%).

«Звёздные войны: Последние джедаи». Фичуретка «Тренировки» на английском языке

На втором месте оказался комедийный боевик «Джуманджи: Зов джунглей», для которого минувшие выходные стали вторыми в домашнем прокате. Картина выступает в соответствии с ожиданиями экспертов. Прошедший уикенд увеличил количество кинотеатров, демонстрирующих фильм, и его сборы повысились примерно на 21%. Картина заработала 50,5 млн долларов, а общие сборы на данный момент достигли 169,9 млн долларов.

«Джуманджи: Зов джунглей». Видео «Эволюция» на русском языке

В целом, минувшая неделя не представила громких релизов, поэтому пятёрка лидеров состоит из премьер прошлых недель: на третьем месте расположилась музыкальная комедия «Идеальный голос 3» (21 млн долларов, падение 11%, общие сборы за две недели в прокате 67 млн долларов), на четвёртом месте - биографический фильм «Величайший шоумен» (15,3 млн долларов, 73% прибыль, общие сборы за две недели - 48,8 млн долларов), а на пятом месте - анимационный фильм «Фердинанд» (11,7 млн долларов, 59% прибыль, общие сборы за три недели - 53,8 млн долларов).

«Идеальный голос 3». Трейлер

В американском бокс-офисе по итогам уикенда также отметились некоторые фильмы, негласно считающиеся фаворитами «Оскаровской» гонки. Так, на седьмом месте - дебютировавший на минувшей неделе триллер «Все деньги мира», основанный на реальных событиях (5,5 млн долларов), на восьмом - биографическая драма «Тёмные времена» (5,2 млн за шестую неделю проката, сумма сборов - 18 млн долларов).

«Все деньги мира». Дублированный трейлер