Внимание! В материале раскрывается сюжет фильма «Чужой: Завет»!


На опубликованных эскизах мы видим, что в Ксеноморфов первоначально должны были превращаться Инженеры – некие божества, которые в древности посетили Землю и, используя свой генетический код, положили начало человеческой ДНК.

Эскизы к фильму «Прометей 2»

Планета Инженеров - экипаж «Завета» изучает местность

Судя по всему, Грудолом пытается вылезти из Инженера

Стадии превращения Инженера в Чужого

Так выглядит Чужой


Из фильма «Чужой: Завет» мы узнаём, что на самом деле Ксеноморфов создал андроид Дэвид – единственный выживший после заварушки, описанной в «Прометее». Доктор Элизабет Шоу помогла ему вернуть оторванную голову на тело, а затем вместе с ней на корабле Инженеров он отправился на их планету. Оставшись один, Дэвид решил как можно тщательнее исследовать существ, из-за которых погибли все члены экипажа корабля «Прометей».

Трейлер фильма «Прометей»

Вместо того чтобы держаться подальше от монстров, он на протяжении десяти лет проводил над ними жуткие генетические эксперименты: их результаты Дэвид демонстрирует герою Билли Крудапа из «Завета». Он приводит его в свою лабораторию, где повсюду можно увидеть разных тварей, над созданием которых потрудился андроид. Затем Дэвид показывает члену экипажа корабля «Завет» небольшую комнату, в которой находятся четыре гигантских яйца, аналогичных тем, которые можно увидеть в фильме «Чужой». Дэвид объяснил, что для завершения титанического труда ему не хватает всего лишь одной детали – живого тела.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»