Ридли Скотт, недавно представивший зрителям свою новую картину, – биографический триллер «Все деньги мира», в интервью признался, что «Бегущий по лезвию 2049» получился слишком длинным и слегка затянутым. Ранее корреспонденту Al Arabiya он сказал, что смело бы вырезал из фильма минут 20.

В интервью изданию Vulture Ридли Скотт, выступивший продюсером нового «Бегущего по лезвию», откровенно рассказал о причинах неудачи фильма:
(шёпотом) Мне нужно быть осторожнее с ответом на этот вопрос. Нужно быть осторожнее. Фильм, блин, оказался слишком длинным! Блин! И большая часть его сценария написана мной. Несмотря на то, что сейчас я провожу со сценаристами довольно много времени, приписывать их труды себе я всё-таки не буду. А если бы вдруг решил так сделать, то мне бы пришлось везде ходить с диктофоном, чтобы записывать всё, что мы обсуждали. Я не могу так поступать с хорошими сценаристами».

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

«Бегущий по лезвию 2049» – продолжение антиутопии «Бегущий по лезвию», снятой более тридцати лет назад. В основу первой картины был положен фантастический роман американского писателя Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Вторая часть киносерии стала прямым продолжением фильма 1982 года – её события разворачиваются спустя 30 лет. Офицер полиции Лос-Анджелеса по прозвищу Кей – новый бегущий – докапывается до хорошо запрятанной тайны, способной ввергнуть человечество в хаос. Сделав это пугающее открытие, Кей отправляется на поиски Рика Декарда, без вести исчезнувшего много лет назад: он собирается узнать у него, что делать дальше.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»