Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Ридли Скотт объяснил провал «Бегущего по лезвию 2049»

Режиссёр сказал, почему картина собрала так мало

В кинопрокате США и Канады масштабный фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049» заработал всего $91 млн, а в мировом в сумме – $166. Итоговый результат – $258,2 – студия Warner Bros. посчитала провальным, ведь только на съёмки было выделено $150 млн. В недавнем интервью изданию Vulture режиссёр Ридли Скотт объяснил, почему, на его взгляд, зрители не оценили продолжение оригинального «Бегущего по лезвию» 1982 года.

Ридли Скотт объяснил провал «Бегущего по лезвию 2049»

Ридли Скотт объяснил провал «Бегущего по лезвию 2049»

Ридли Скотт, недавно представивший зрителям свою новую картину, – биографический триллер «Все деньги мира», в интервью признался, что «Бегущий по лезвию 2049» получился слишком длинным и слегка затянутым. Ранее корреспонденту Al Arabiya он сказал, что смело бы вырезал из фильма минут 20.

В интервью изданию Vulture Ридли Скотт, выступивший продюсером нового «Бегущего по лезвию», откровенно рассказал о причинах неудачи фильма:
(шёпотом) Мне нужно быть осторожнее с ответом на этот вопрос. Нужно быть осторожнее. Фильм, блин, оказался слишком длинным! Блин! И большая часть его сценария написана мной. Несмотря на то, что сейчас я провожу со сценаристами довольно много времени, приписывать их труды себе я всё-таки не буду. А если бы вдруг решил так сделать, то мне бы пришлось везде ходить с диктофоном, чтобы записывать всё, что мы обсуждали. Я не могу так поступать с хорошими сценаристами».

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

«Бегущий по лезвию 2049» – продолжение антиутопии «Бегущий по лезвию», снятой более тридцати лет назад. В основу первой картины был положен фантастический роман американского писателя Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Вторая часть киносерии стала прямым продолжением фильма 1982 года – её события разворачиваются спустя 30 лет. Офицер полиции Лос-Анджелеса по прозвищу Кей – новый бегущий – докапывается до хорошо запрятанной тайны, способной ввергнуть человечество в хаос. Сделав это пугающее открытие, Кей отправляется на поиски Рика Декарда, без вести исчезнувшего много лет назад: он собирается узнать у него, что делать дальше.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Бегущий по лезвию, Бегущий по лезвию 2049, Все деньги мира
Ридли Скотт

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Бегущий по лезвию

Триллер

Харрисон Форд , Рутгер Хауэр, М. Эммет Уолш

Бегущий по лезвию 2049

Триллер

Харрисон Форд , Райан Гослинг, Дэйв Батиста

Все деньги мира

Биографический фильм, Драма, Криминал

Марк Уолберг, Кевин Спейси, Мишель Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100