10 место: «Вечно молодой» (1,3 млн зрителей)

Фильм, как говорит исполнитель главной роли и режиссёр Гийом Кане, снят о нём самом, а точнее – о жизни некогда популярного французского актёра с Марион Котийяр. Кане, в прошлом неоднократно получавший премию «Сезар», по прошествии лет снимается во второсортных сериалах, посещает дешёвые супермаркеты и вообще ведёт довольно скромный образ жизни. Он женат на Марион – звезде современного французского кино, красавице и актрисе от Бога. Любовница Гийома – начинающая молодая актриса – объясняет ему, что он уже совсем не «торт»: в этот момент главный герой понимает, что в жизни пора что-то поменять.

Трейлер фильма «Вечно молодой»

9 место: «Мешок мрамора» (1,3 млн зрителей)

После капитуляции Франции перед Германией, подписанном в 1940 году, оккупационные власти издали закон, ограничивающий в правах евреев. Главные герои – мальчики Жозефу и Морис Жофу – отправляются в путешествие в так называемую «свободную зону», где их будут ждать родители. Этот опасный переход им придётся совершить в одиночку.

Трейлер фильма «Мешок мрамора»

8 место: «У него твои глаза» (1,3 млн зрителей)

Поль и Сали несколько лет живут в счастливом браке – им не хватает только одного: ребёнка. И вот супруги принимают решение усыновить мальчика: подают документы и начинаю ждать. Когда их прошение удовлетворяют, оказывается, что малыш – белый, а Поль и Сали – темнокожие.

Трейлер фильма «У него твои глаза»

7 место: «Прогул» (1,8 млн зрителей)

События фильма разворачиваются в 1930 году. Мальчик по имени Павел знал в своей жизни только высокие стены парижского дома-интерната. В один прекрасный момент в его жизни появляются Селестина и её муж Борель – так ребёнок оказывается в Солонии, районе Франции, расположенном в северном течении реки Лауры. Павел попадает в места, отличные от привычных ему каменных джунглей.

Трейлер фильма «Прогул»

6 место: «Встретимся там, наверху» (1,9 млн зрителей)

В ноябре 1918 года, когда до Компьенского перемирия оставалось всего несколько дней, Эдуард Перикур спасает жизнь Альберту Майару. У этих двух мужчин, нет ничего общего, кроме войны. На верную смерть их отправил лейтенант Праделл, посчитавший правильным отдать приказ о нападении на врага. На руинах Первой мировой, эти двое, обречённые на жизнь, теперь пытаются как-то существовать.

Трейлер фильма «Встретимся там, наверху»

5 место: «Женись на мне, чувак» (2,4 млн зрителей)

В центре сюжета – история незадачливого студента, провалившего вступительный экзамен в университет, страстно желающего остаться жить в Париже. Единственный шанс обосноваться в городе – срочно жениться, но найти невесту в спешке очень сложно, поэтому на помощь приходит лучший друг.

Трейлер фильма «Женись на мне, чувак»

4 место: «Праздничный переполох» (2,9 млн зрителей)

Главному герою фильма «Праздничный переполох» – Максу – нужно провести свадьбу в замке XVII века. Он контролирует абсолютно всё и всех: ему подчиняются фотограф, официанты, повара и весь остальной персонал, обслуживающий банкет. Он предупреждает своих подчинённых, что всё должно пройти идеально, но, как это обычно бывает, за одним происшествием случается другое, и вот уже мероприятие оказывается на грани срыва.

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

3 место: «SuperАЛИБИ» (3,5 млн зрителей)

Грег придумывает и запускает замечательный, как ему кажется, стартап – фирму, специализирующуюся на создании алиби. К примеру, задумал мужчина втайне от супруги с друзьями посетить футбол – он обращается к команде Грега, а те придумывают правдоподобную отмазку. Если же школьнику захотелось прогулять занятия, специалисты помогут и ему. Отбоя от клиентов, как вы понимаете, нет. Однажды Грег знакомится с потрясающей девушкой Фло, в которую влюбляется, но есть проблема: она ненавидит лгунов и изменщиков, поэтому правду о своей работе молодой человек тщательно скрывает. Но, как это часто бывает в таких случаях, истина всё равно непостижимым образом вырывается наружу.

Трейлер фильма «SuperАЛИБИ»

2 место: «Валериан и город тысячи планет» (4 млн зрителей)

Главный герой – Валериан – работает в специальной службе, защищающей планеты Терранской Галактической Империи от различных угроз: в его задачи входит предотвращение возможных временных парадоксов и отражение любых потенциальных угроз. Путешествует он не один, а с верной напарницей Лорелин, в которую со временем влюбляется. На этот раз напарникам предстоит разгадать загадку уничтоженной 30 лет назад обитаемой планеты Мюл.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

1 место: «Возьми меня штурмом» (4,5 млн зрителей)

Отважная девушка Джо мечтает служить в элитном подразделении французского спецназа, но ей почему-то доверяют только самую простую работу: выписывать штрафы и расследовать мелкие кражи. Втайне ото всех она тренируется, чтобы стать быстрее и проворнее (правда, это ничего не меняет, ведь Джо от рождения неуклюжа). Но в самый нужный момент дочери помогает папа-министр, который устраивает её в отряд RAID.

Трейлер фильма «Возьми меня штурмом»