СЕЛФИ

Популярный писатель и телеведущий Владимир Богданов в один миг потерял славу, деньги, жену и красивую любовницу. Теперь всё принадлежит его двойнику. Самозванец виртуозно копирует мимику и жесты Богданова — и подмены никто не чувствует. Более того, настоящий Богданов вдруг понимает, что двойник — даже лучше него самого. Он талантливее и честнее. В основу фильма положен роман Сергея Минаева — автора бестселлера «ДухLess». Главную роль исполняет Константин Хабенский. За постановку картины отвечает Николай Хомерики — режиссёр фильма о советских полярниках «Ледокол».

Трейлер фильма «Селфи»

ЛЁД

Романтическая сказка «Лёд» расскажет историю фигуристки Нади, которая на заре успеха получает тяжёлую травму и попадает в инвалидное кресло. Девушка возвращается из столицы в родной Иркутск — там она встречает любовь, которая возвращает ей веру в себя. Съёмки проходили, в том числе, на озере Байкал: треск его льда — звук неповторимый, от которого мурашки по коже, — зритель обязательно услышит в фильме.

Трейлер фильма «Лёд»

ТРЕНЕР

Ещё один фильм на спортивную тему — «Тренер», где Данила Козловский исполнил главную роль и впервые выступил в качестве режиссёра. Его герой — футболист российской сборной Юрий Столешников, который в решающий момент не смог забить пенальти. Он покидает большой спорт и становится тренером небольшого провинциального клуба. С новой командой он обретает надежду и вдохновение — и делает всё, чтобы его игроки стали чемпионами.

Тизер фильма «Тренер»

ДОВЛАТОВ

Также объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» очень ждёт новую работу Алексея Германа-младшего. Фильм «Довлатов» рассказывает о четырёх днях из жизни знаменитого писателя Сергея Довлатова. Действие происходит в 1971 году в Ленинграде. Уже известно, что «Довлатов» поборется за главный приз Берлинского кинофестиваля.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Т-34

События разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. Советские танкисты — Ивушкин и Василёнок — чудом выживают в жестокой битве и попадают в плен к фашистам. Спустя несколько лет героям выпадает шанс сбежать. Немцы решают использовать в своих учениях настоящие «тридцатьчетвёрки» — и пленные советские солдаты становятся живыми мишенями. Ивушкин и Василёнок сбегают прямо во время учений, обрушив на себя гнев немецких «Пантер».

Виктор Добронравов, сыгравший роль механика-водителя Василёнка, признаётся, что военная драма «Т-34» получилась невероятной:
Вы не представляете, дорогие зрители и дорогой Иван, насколько я жду этого фильма! Всеми фибрами души. У меня даже сейчас мурашки бегут через пиджак. Мы все превратились в семью. Операторская группа, режиссёры, актёры. Это будет круто! Если вы доверяете моим голубым глазам, говорю вам: “Это будет круто!”»

Как снимался фильм «Т-34» – репортаж программы «Индустрия кино»

ЧЕРНОВИК

«Черновик» — экранизация одноимённого романа писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Главный герой фильма — москвич Кирилл — неожиданно понимает, что буквально стёрт из памяти окружающих. Даже родители его не узнают. Вскоре юноша выясняет, что он — избранный. Его истинное предназначение — служить на границе между параллельными мирами.

Тизер фильма «Черновик»

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА: ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ

«Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» — это продолжение блокбастера 2014 года «Вий». На этот раз долгий путь, полный опасностей, приведёт английского путешественника Джонатана Грина в Китай. В официальном тизере, который вышел на этой неделе, зрители могут оценить кадры мощного поединка с участием героев Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Звёзды исполнили в картине небольшие роли, но своим появлением в кадре — надеются создатели — удивят кино-аудиторию.

Актёр и продюсер Джеки Чан, сыгравший в «Тайне Печати Дракона» одну из ролей, обратился к зрителям «Индустрии кино»:
Я хочу сказать большое спасибо всем моим фанатам из России: за вашу многолетнюю любовь и поддержку. Надеюсь, этот фильм придётся вам по душе. Я даже уверен в этом. Ведь российский продакшен и мой китайский продакшен не зря объединились ради этой истории. Мы действительно здесь все между собой подружились. Люблю вас всех! Спасибо!»

Тизер фильма «Тайна Печати Дракона: Путешествие в Китай»