РЕЙТИНГ. ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ 2017 ГОДА

Подводя итоги года, наш киносайт «Фильм Про» решил выяснить, какие российские фильмы понравились зрителям больше других. Для составления топа коллеги использовали данные из семи источников. Среди них — три издания о кино, онлайн-кинотеатр ivi, цифровые магазины iTunes и Google Play, а также российский бокс-офис. Рейтинг составлен из фильмов, которые попадали в списки лучших чаще других. Это и мистический детектив Егора Баранова «Гоголь. Начало» — первый из четырёх фильмов по мотивам произведений классика русской литературы; и костюмная драма Алексея Учителя «Матильда» — про отношения балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II; и комедийный альманах «Про любовь. Только для взрослых», продюсерский проект Анны Меликян. Какие ещё российские фильмы попали в топ зрительских предпочтений — узнаете на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

РЕЙТИНГ. ЛУЧШИЕ ИНОСТРАННЫЕ ФИЛЬМЫ 2017 ГОДА

Для составления рейтинга лучших фильмов уходящего года редакция «Фильм Про» использовала данные девяти киноизданий. В том числе, The New York Times, Rolling Stone и самого авторитетного американского журнала о кино The Hollywood Reporter. Чем чаще тот или иной фильм упоминался в рейтингах, составленных каждым из этих изданий, тем выше он поднимался в итоговом топе «Фильм Про». В первую десятку попал кинокомикс «Логан», где Хью Джекман последний раз предстал в образе Росомахи; «Дюнкерк» Кристофера Нолана — про спасение британских солдат, попавших в окружение немцев у французского города Дюнкерк; и романтическая драма «Зови меня своим именем», в которой одну из главных ролей исполняет Арми Хаммер. Полный список фильмов — на нашем киносайте «Фильм Про».

В ПРОКАТЕ. НОВЫЕ ВЫПУСКИ КИНОЖУРНАЛА «МУЛЬТ В КИНО»


В новогодние каникулы редакция «Фильм Про» рекомендует сводить в кино самых маленьких. Их ждут новые выпуски анимационного альманаха «МУЛЬТ в кино». Один из них — с подзаголовком «Новогодний!» — можно оценить уже в эти выходные. В него попали премьерные эпизоды популярных российских мультиков — «Лунтик», «Четверо в кубе», «Лео и Тиг», «Деревяшки», «Три кота» и «Зайчишка и его друзья». Следующий выпуск, получивший название «Новогодние каникулы», выйдет в прокат 4 января. Как и всегда продолжительность сеанса составит всего 45 минут. За это время маленькие зрители не успеют устать и будут с интересом следить за происходящим на экране.

Сюжет программы «Индустрия кино»