10 место: «Бегущий по лезвию 2049» (средний балл – 1,9)

Продолжение антиутопии «Бегущий по лезвию», снятой более тридцати лет назад. В основу первой картины был положен фантастический роман американского писателя Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Вторая часть киносерии стала прямым продолжением фильма 1982 года – её события разворачиваются спустя 30 лет. Офицер полиции Лос-Анджелеса по прозвищу Кей – новый бегущий – докапывается до хорошо запрятанной тайны, способной ввергнуть человечество в хаос. Сделав это пугающее открытие, Кей отправляется на поиски Рика Декарда, без вести исчезнувшего много лет назад: он собирается узнать у него, что делать дальше.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

9 место: «Красавица и чудовище» (средний балл – 2,0)

Самовлюблённый принц Адам навлёк на себя гнев озлобленной на мир волшебницы – она прокляла его, превратив на веки вечные в отвратительное чудовище. Чтобы развеять чары, вернуть к прежнему облику и себя, и своих слуг, принцу нужно было измениться – стать добрее и научиться любить. Правда, и времени и у него осталось на это не так много – с розы, которую оставила Адаму волшебница, вскоре упадёт последний лепесток. Однажды в замок волею случая попадает красавица Белль – её отец угодил в лапы Чудовища. Она уговаривает Адама отпустить папу, а в обмен обещает остаться в замке навсегда.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

8 место: «Чудо-женщина» (средний балл – 2,0)

До того, как весь мир узнал амазонку Диану Принс под именем Чудо-женщина, она жила на райском острове, скрытом невидимой пеленой от простых людей. Однажды, преодолев барьер, рядом с островом потерпел крушение самолёт с американским пилотом – он рассказал Диане правду о войне, охватившей внешний мир. Амазонка решает не медлить: сражаясь плечом к плечу с другими мужчинами, она постарается остановить бога войны, который, по её мнению, повинен в этом хаосе.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

7 место: «Гадкий я 3» (средний балл – 2,1)

Влюбившись, Грю перестал быть злодеем – теперь вместе с супругой он работает суперагентом в тайной неправительственной организации, которая сражается за правду и справедливость. Очередной плохиш – Бальтасар Брейкс – крадёт гигантский драгоценный камень: Грю отправляется на задание. Первая встреча Грю с Брейксом заканчивается поражением команды суперагентов – бывшего злодея и его жену увольняют с работы. Когда кажется, что жизнь разрушена, на горизонте неожиданно появляется брат-близнец Дрю, с которым Грю разлучили ещё в детстве.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

6 место: «Человек-паук: Возвращение домой» (средний балл – 2,1)

Человек-паук – подросток, обретший суперсилу после укуса мутировавшего паука, – привлекает внимание Тони Старка: тот создаёт для него специальный костюм, а затем просит немного помочь в споре супергероев. «Возвращение домой» – первый сольный фильм про Человека-паука, ставшего частью кинематографической вселенной Marvel: его события разворачиваются после событий, описанных в кинокомисе «Первый мститель: Противостояние». Питер Паркер, страстно желая стать членом отряда Мстители, постоянно попадает в неприятности, а Тони пытается уберечь непоседу-подростка от гибели.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

5 место: «Оно» (средний балл – 2,2)

Семеро школьников из небольшого вымышленного городка американского штата Мэн сталкиваются с ужасным существом, которое одного за другим крадёт, а затем убивает детей. Оно принимает обличье клоуна, называющего себя Пеннивайс. Эта картина – первая часть дилогии, основанной на одноимённом романе Стивена Кинга.

Трейлер фильма «Оно»

4 место: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (средний балл – 2,3)

Капитан Джек Воробей отправляется в полное опасностей плавание, а по его следам идёт коварный капитан Салазар. Много лет назад из-за Джека команда Салазара и он сам оказалась в ловушке в Бермудском треугольнике, из которой не было выхода. Сейчас, когда Салазар задумал уничтожить всех до единого пиратов, единственный шанс Воробья спастись – найти легендарный трезубец Посейдона, однако не всё так просто: за этим артефактом охотится не только Джек, но и сын одного из его друзей.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

3 место: «Тор: Рагнарёк» (средний балл – 2,6)

Локи, обманом захвативший трон Асгарда, спровоцировал наступление конца света всех богов, именуемый Рагнарёком. В нём говорится, что все асгардийцы падут, а сам небесный город будет испепелён. Теперь только Тору под силу предотвратить катастрофу. Локи развязывает войну, способствующую появлению в Асгарде заклятого врага Одина Всеотца – огненного демона Сутура, а Тор лицом к лицу сталкивается с могущественной богиней Хелой.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

2 место: «Форсаж 8» (средний балл – 3,2)

Доминик и Летти отправились в свадебное путешествие, Брайан и Мия отошли от дел, со всех членов команды обвинения были сняты. Внезапно появившаяся в жизни Доминика таинственная незнакомка вновь увлекает его в преступный мир – она заставляет его предать своих друзей. Чтобы вытащить Торетто из неприятностей, банде предстоит пройти через полные опасностей испытания и попутно остановить мировой хаос.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

1 место: «Стражи галактики 2» (средний балл – 4,1)

Непоседа Грут, Питер Квилл, Дракс, Гамора и енот Ракета снова вместе: отряд Стражей галактики вновь готов вступить в схватку опасным врагом. Правда, изначально они влипают в неприятности из-за опрометчивого поступка Ракету, умыкнуашего у их нанимателей очень ценную вещь. Звёздному лорду тем временем познакомиться со своим отцом, которого он никогда не знал. Им оказывается божественная сущность – планета названием Эго, которая в человеческом обличье явилась матери Квилла.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»