10 место: «Звёздные войны: Последние джедаи» ($793,3 млн)

Баланс Силы нарушен. Рей, Финн и дроид BB-8 вступили в схватку с могущественным Первым Орденом. После перехода сына Леи и Хана Соло, Кайло Рена, на Тёмную сторону, Люк Скайуокер решил скрыться от всех живых на отдалённой, затеряявшейся в космосе, планете. Последний джедай начал обучение юных учеников, в том числе и Кайло Рена, которого тогда звали Беном, но по каким-то причинам был вынужден прервать свою миссию. Став Кайло Реном, племянник Скайуокера уничтожил всех своих ровесников.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

9 место: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ($794,9 млн)

Капитан Джек Воробей отправляется в полное опасностей плавание, а по его следам идёт коварный капитан Салазар. Много лет назад из-за Джека погиб брат Салазара, а его команда оказалась в ловушке в Бермудском треугольнике. Сейчас, когда Салазар задумал сжить с белого света всех до единого пиратов, единственный шанс Воробья спастись – заполучить легендарный трезубец Посейдона. Правда, за этим артефактом охотится не только Джек.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

8 место: «Чудо-женщина» ($821,8 млн)

В основу фильма положены комиксы издательства DC, рассказывающие о Диане – принцессе таинственных Амазонок. До того, как весь мир узнал её под именем Чудо-женщина, она жила на райском острове, сокрытом от посторонних глаз. Однажды в этих краях потерпел крушение самолёт с американским пилотом – он открыл Диане всю правду о войне, охватившей внешний мир. Амазонка решает не медлить: сражаясь плечом к плечу с другими мужчинами, она постарается остановить начавшийся хаос.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

7 место: «Тор: Рагнарёк» ($846,1 млн)

Локи, обманом захвативший трон Асгарда, спровоцировал наступление конца света всех богов, именуемый Рагнарёком. В нём говорится, что все асгардийцы падут, а сам небесный город будет испепелён. Теперь только Тору под силу предотвратить катастрофу. Локи развязывает войну, способствующую появлению в Асгарде заклятого врага Одина Всеотца – огненного демона Сутура, а Тор лицом к лицу сталкивается с могущественной богиней Хелой.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

6 место: «Стражи галактики 2» ($863,7 млн)

Маленький Грут, Питер Квилл, Дракс-Разрушитель, Гамора и говорящий енот Ракета снова вместе: Стражи галактики готовы вступить в схватку с невиданным до этого момента врагом. Звёздному лорду предстоит раскрыть одну из самых важных задок своей жизни – Питер знакомится со своим отцом, которого никогда не знал. Им оказывается божественная сущность – целая планета под название Эго, которая в человеческом обличье явилась матери Квилла.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

5 место: «Война волков 2» ($870,3 млн)

Опытного спецназовеца Лэн Фэна лишили звания, а затем и осудили за якобы недостойный офицера поступок. Пока Фэн находился за решёткой, в Африке была убита его невеста – из тела девушки извлекли необычную пулю. Освободившись, бывший боец спецназа отправляется на поиски убийц: пуля должна привести его к нужным людям.

Трейлер фильма «Война волков 2»

4 место: «Человек-паук: Возвращение домой» ($880,2 млн)

Много лет назад лишившийся отца Питер Паркер обрёл его в лице гениального Тони Старка: Железный человек пытается наставить парня на путь истинный, но, как и в случае со всеми детьми в реальной жизни, непоседа он не может усидеть на одном месте и просто норовит вляпаться в неприятности. После событий, описанных в фильме «Первый мститель: Противостояние», Питер буквально грезит отрядом Мстителей.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

3 место: «Гадкий я 3» ($1,033 млрд)

Несколько лет назад Грю отказался от пути суперзлодея – теперь он служит суперагентом и сражается за правду и справедливость, предпочитая сажать плохишей за решётку. Вызов Грю на этот раз бросает Бальтасар Брейкс: из-за него добродушный толстяк и его супруга лишаются работы. Так чета Грю оказывается на грани нищеты, но на помощь неожиданно приходит брат-близнец Дрю, с которым Грю разлучили при рождении.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

2 место: «Форсаж 8» ($1,235 млрд)

Доминик и Летти отправились в свадебное путешествие, Брайан и Мия отошли от дел, со всех членов команды обвинения были сняты. Внезапно появившаяся в жизни Доминика таинственная незнакомка вновь увлекает его в преступный мир – она заставляет его предать своих друзей. Чтобы вытащить Торетто из неприятностей, банде предстоит пройти через полные опасностей испытания и попутно остановить мировой хаос.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

1 место: «Красавица и Чудовище» ($1,263 млрд)

Самовлюблённого принца Адама решила проучить озлобленная волшебница: она превратила его в отвратительное чудовище. Чтобы снять наложенное на себя и своих слуг проклятие, Адаму нужно научиться быть добрым, полюбить и стать любимым. Сделать это нужно до того как с подаренной волшебницей розы упадёт последний лепесток. Однажды в замок волею случая попадает красавица Белль – её отец угодил в лапы Чудовища. Она уговаривает Адама отпустить папу, а в обмен обещает остаться в замке навсегда.

Трейлер фильма «Красавица и Чудовище»