На втором месте - уже российская премьера недели, новогодняя комедия «Ёлки новые». Фильм заработал на старте 22,6 млн рублей - чуть меньше, чем прошлогодние «Ёлки 5» (23,1 млн рублей), которые в результате по итогам выходных освоили чуть больше 170 млн рублей. На каждый из сеансов было продано приблизительно по 13 билетов. Впрочем, «Ёлки» - тот редкий случай, когда фильм на старте стабильно собирает меньше, чем в последующие недели: сам формат ориентирован на просмотр в новогодний период.

Трейлер фильма «Ёлки новые»

Другой дебютант, мультфильм «Фердинанд», стартовал достаточно слабо, с 4 места, заработав около 10 млн рублей. Таким образом, результат стал самым слабым в истории российских релизов студии Blue Sky: в прошлом году мультфильм «Ледниковый период: Глобальное потепление» заработал на старте почти в 9 раз больше - 86,7 млн рублей. Тем не менее, вполне возможно, что ленту не ожидает кассовый провал, ведь впереди новогодние праздники, а значит, фильмы для семейной аудитории могут пользоваться особенной популярностью.

«Фердинанд». Дублированный трейлер

Блокбастер «Звёздные войны: Последние джедаи» на второй неделе проката понёс ощутимые потери: лента заработала примерно на 86% меньше, 13 млн рублей. Согласно прогнозам, фильм может выручить за всё время проката приблизительно вдвое меньше, чем предыдущая часть, «Пробуждение силы», которая всего в России собрала 1,7 млрд рублей. Сейчас картина находится на третьем месте российского бокс-офиса. В среднем на каждый сеанс в четверг пришли по десять зрителей, а сумма сборов фильма пока составляет 557 млн рублей.

«Звёздные войны: Последние джедаи». Дублированный трейлер

Также в пятёрке самых кассовых фильмов минувшего четверга на пятом месте расположился эпический российский блокбастер «Легенда о Коловрате». При том, что фильм выручил около 2 млн рублей, он оказался на третьем месте по наработке: на каждый сеанс было продано примерно по 11 билетов. Общая касса фильма в настоящий момент достигла отметки в 575 млн рублей. В российском топ-10 за 2017 год фильм занимает пятое место.

«Легенда о Коловрате». Моушен-постер