Одна из главных премьер недели - комедия «Бедные, но очень богатые» - заработала 1,1 млн долларов на старте. Это новая работа режиссёра Фаусто Брицци, снявшего, в частности, такие кинохиты, как «Мужчины против женщин» и «Женщины против мужчин». Лента представляет собой продолжение комедии 2016 года «Бедные, но богатые» и рассказывает о том, как главные герои решают податься в политику. Судя по мощному старту, фильм ожидает достаточно неплохая прокатная судьба.

«Бедные, но очень богатые». Трейлер на итальянском языке

Ещё одна комедия, «Захочу и соскочу: Мастеркласс», стартовавшая в последнюю неделю ноября, сейчас уже может похвастаться суммой сборов в 2,3 млн долларов. Главный герой фильма - успешный преступник, что, впрочем, не мешает полиции однажды поймать его. Полицейские предлагают ему сотрудничество.

«Захочу и соскочу: Мастеркласс». Трейлер на итальянском языке

В настоящее время рейтинг самых кассовых итальянских фильмов 2017 возглавляет комедия «Это закон», заработавшая за всё время проката 12,1 млн долларов. На втором месте – «Мистер Феличита» (11,9 млн долларов), а на третьем с большим отрывом расположилась лента «Мама или папа?», собравшая 5,2 млн долларов. Вероятно, с имеющимся мощным стартом фильм «Бедные, но очень богатые» сможет претендовать на третье место.

Трейлер фильма «Мистер Феличита»

Среди голливудских блокбастеров в этом месяце выделились «Убийство в «Восточном экспрессе»» (9,6 млн долларов), «Звёздные войны: Последние джедаи» (5,9 млн долларов, причём за первые же выходные) и мультфильм «Путеводная звезда» (1,6 млн долларов).

«Убийство в «Восточном экспрессе»». Дублированный трейлер