«Скиф» - с 18 января

Древняя Русь. XI век. В Евразии происходят грандиозные перемены. Некогда гордые воины скифы превратились в подлых наёмников, совершающих набеги на мирное население. По сюжету фильма во время одного из таких набегов у ратника Лютобора похитили жену и ребёнка. Однако герой не намерен смиряться с судьбой, и отправляется спасать семью прямиком во вражеский стан. В качестве проводника он берёт пленного скифа Куницу: несмотря на огромную разницу между ними, им предстоит проделать этот путь вместе.

Трейлер фильма «Скиф»


«Селфи» - с 1 февраля

В основу картины положен популярный роман Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи». Главного героя, чья жизнь исковеркана появлением наглого двойника, играет Константин Хабенский. Ещё совсем недавно судьбе известного писателя и телеведущего Владимира Богданова можно было позавидовать: слава, поклонники, презентации, море обожательниц и друзей, красивая любовница, ночные клубы... По правде говоря, всё это Богданову давно надоело, и он не прочь отдохнуть от повседневной суеты, но уж никак не путём утраты собственной личности. Случилось что-то невероятное: в одночасье герой потерял работу, приятелей, любимую девушку. Теперь они принадлежат не ему, а его двойнику, за которым Богданов с недоумением и ужасом наблюдает со стороны. Самозванец спит с его женщиной, даёт интервью читателям, проводит презентации, виртуозно копируя мимику и жесты Владимира. Никто не замечает подмены. Удастся ли герою вернуть самого себя и какой ценой?

«Селфи». Трейлер

«Лёд» - с 14 февраля

Трудолюбивая фигуристка Надя на заре успеха получает тяжёлую травму и попадает в инвалидное кресло. Вернувшись в родной Иркутск, она заново обретает мечту – благодаря своей сибирской стойкости и неожиданной любви к хоккеисту Саше, а также, конечно же, вере в чудеса, присущей Надежде с самого детства.

Трейлер фильма «Лёд»

«О чём говорят мужчины. Продолжение» - c 22 февраля

«Квартет И» представляет новую возможность подслушать типично мужские разговоры. Опоздав на сапсан, четыре друга вынуждены сесть на обычный плацкарт до Санкт-Петербурга. Так у них появляется время вдоволь поговорить по-мужски: о деньгах и футболе, о женщинах и счастье, о бытовом и философском.

«О чём говорят мужчины. Продолжение». Трейлер

«Купи меня» - с 1 марта

«Мне хотелось бы хоть на мгновенье умереть от избытка жизни» – с этой фразы начинается знакомство с главной героиней фильма. Это провокационная и актуальная история от режиссёра нашумевших «Измен» и создателей «ДухLess». Три девушки – три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха или сломаются, так и не дойдя до цели?

Кадр из фильма «Купи меня»



«Черновик» - с 15 марта

Экранизация остросюжетного фэнтезийного романа Серея Лукьяненко. Главный герой фильма Кирилл, который некогда был подающим надежды дизайнером компьютерных игр, внезапно обнаруживает, что его вычеркнули из нашей реальности, как будто он никогда и не рождался. Его не узнают друзья и родители, в его доме живёт незнакомка, а документы рассыпаются в прах. Но уже скоро потерянный юноша выяснит, кто он на самом деле: оказывается, его истинное предназначение - стать «таможенником» посреди параллельных миров.

Кадр из фильма «Черновик»


«Тренер» - с 19 апреля

Юрий Столешников - некогда прославленный футболист, который в ответственный момент подвёл свою команду, после чего принял решение уйти из большого спорта. Однако настоящая страсть - не то, от чего можно просто так отказаться. Столешников, оказавшись в провинциальном городке, решает стать наставником юношеской сборной: вскоре он понимает, что привести подопечных к победе для него означает снова поверить в себя и в дело всей своей жизни.

«Тренер». Трейлер

«Собибор» - с 3 мая

Правдивая история о плененном офицере Александре Печерском, который вдохновил и организовал беспрецедентный побег из лагеря смерти Собибор. План Печерского предполагал не просто тихое бегство – молодой офицер разжёг восстание, стершее лагерь с лица земли.

Трейлер фильма «Собибор»

«Т-34»

В 1941-м году вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс в одиночку разбить дюжину немецких танков. Но, как оказывается, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетверке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе.

«Т-34». Трейлер

«Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай»

Продолжение увлекательной истории Джонатана Грина, известного картографа и путешественника. На сей раз герой получает задание от самого Петра Великого — поехать на восток России и составить карту отдалённой местности. Отправляясь в новое путешествие, Грин даже не догадывается, что дорога заведет его в древнюю и загадочную державу — Китай, где старинные традиции до сих пор в силе, а власть завязана на магии и колдовстве. Впереди у Джонатана множество опасных приключений, диковинных открытий и незабываемых знакомств: таинственные существа, принцессы, мастера боевых искусств... Грину предстоит снова пережить ужас, от которого он недавно спасся, и доказать, что английский скептицизм и здравомыслие помогут преодолеть самые фантастические неприятности.

«Тайна Печати дракона: путешествие в Китай». Международный трейлер

«Довлатов»

Четыре дня из жизни молодого Сергея Довлатова, которые дадут представление о характере, буднях и чаяниях писателя, а также о ностальгической эпохе 1970-х. Герой и его семья живут в Ленинграде в кругу друзей, но в то же время испытывают немалые трудности из-за идеологических разногласий с политикой правящей партии: именно поэтому он принимает непростое решение уехать из Советского Союза.

Кадр из фильма «Довлатов»