Из-за такого мощного конкурента существенно ниже ожиданий стартовал мультфильм «Фердинанд». Картина заработала всего 13,3 млн долларов, став, таким образом, самым слабым дебютом для студии Blue Sky. Предыдущий «антирекорд» был поставлен в прошлом году анимационной лентой «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» , стартовавшей с 21,4 млн долларов. В настоящий момент аналитики прогнозируют финальные сборы около 80 млн долларов, то есть «Фердинанду» в домашнем прокате не удастся окупить производственный бюджет в 111 млн долларов. Однако картина вполне может хорошо показать себя на международной арене, учитывая тот факт, что в большинстве стран он выйдет в прокат в предпраздничные дни.

«Фердинанд». Фрагмент The Calming Goat

Сразу за «Фердинандом» в списке самых кассовых фильмов выходных - другая анимационная картина, «Тайна Коко», которой четвёртый уикенд принёс 10 млн долларов. При этом за всё время проката картине удалось собрать 150,8 млн долларов. Фильм потерял 46% от сборов прошлой недели, и это пока самое существенное падение в его прокатном графике: подобная динамика связана с появлением на экранах непосредственного конкурента. Однако интерес к музыкальному мультфильму всё ещё силён, и во многом его подогревают высокие ставки в прогнозах на «Оскар».

«Тайна Коко». Финальный трейлер на английском языке

В конце пятёрки лидеров - фильмы, вышедшие пять недель назад. Камерная малобюджетная драма «Чудо» по итогам уикенда неожиданно заработала больше, чем масштабный супергеройский блокбастер «Лига справедливости»: 5,4 млн долларов против 4,17 млн долларов. «Чудо» демонстрирует неплохую динамику: по сравнению с прошлым уикендом, его сборы снизились лишь на 36%, в то время как «Лига» потеряла 57%. Всего домашний прокат принёс «Чуду» 109,3 млн долларов (при производственном бюджете в 20 млн долларов). «Лига справедливости» заработала в Штатах 219,5 млн долларов.

«Чудо». Фрагмент First Day на английском языке