Как начнётся фильм «Звёздные войны. Эпизод IX»?

Восьмой эпизод – «Последние джедаи» – начался ровно с того же момента, на котором закончился седьмой – «Пробуждение силы». Что же сделает Джей Джей Абрамс? Вероятнее всего, авторам сценария придётся совершить так называемый «прыжок во времени» – то есть переместить действие, например, на год вперёд. Обучение Рей не закончено – Люк Скайуокер просто не успел подготовить её полностью, а это значит, что вряд ли девушка сможет обучить сама хоть кого-то, не говоря уже об армии джедаев. Чтобы собраться с Силой и мыслями, Рэй потребуется время. Интересно и то, что от Сопротивления практически никого не осталось – все погибли: теперь, чтобы продолжить борьбу с Первым Орденом, потребуется собрать новую команду – на это уйдёт не один месяц.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Вернётся ли генерал Органа?

Как известно, исполнительница роли Леи Органы – Кэрри Фишер – скончалась ранее в 2016 году, однако актриса успела закончить съёмки в «Последних джедаях». Поклонники думали, что студия Disney каким-то образом выведет эту героиню из истории, но в итоге было решено этого не делать. Логика повествования говорит, что если первый эпизод из новой трилогии был посвящён Хану Соло, второй – Люку Скайуокеру, то третий должны были посвятить принцессе Лее. Так какие же есть варианты? 15 декабря 2017 года Джей Джей Абрамс представил студии Disney сценарий пока что безымянного девятого эпизода «Звёздных войн» – никаких подробностей относительно сюжета фильма, конечно же, нет. Но раз студия изначально отказалась воссоздавать Лею при помощи CGI-эффектов, то остаётся только один вариант – сказать зрителям, что генерал Органа погибла во время очередной миссии. В этом случае её всё равно сделают символом, который может помочь разжечь столь необходимое для Сопротивления пламя. Есть и другой вероятный вариант – в будущем фильме будут использованы отснятые ранее сцены, не вошедшие ни в «Пробуждение Силы», ни в «Последних джедаев».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Как быть с Люком?

Люк Скайуокер свою миссию выполнил – он не только помог Рей осознать саму себя, но и научил её пользоваться Силой (в той мере, в какой посчитал необходимым). Его бестелесный призрак в концовке «Последних джедаев» сразился с Кайло Реном. Перед тем, как исчезнуть, он пообещал Рену, что они ещё встретятся в будущем. Что имел в виду Люк? Вероятно, он и дальше будет сопровождать Рей в её жизни, но в виде потустороннего наставника: таковыми в рамках киносерии уже были и Йода, и Оби-Ван. Так что Люк точно вернётся – и он определённо сыграет весомую роль в финальной части новой трилогии «Звёздные войны».

В пользу этого предположения говорит и твит Марка Хэмилла, опубликованный ещё в августе 2016 года:
Не видел своего подбородка с мая 2015-го, так что прощай борода (по крайней мере, до “Эпизода IX”)».



То есть, несмотря на то, что Хэмилл сейчас утверждает, что судьба его персонажа ему пока что неизвестна, всё может быть совсем наоборот – вряд ли студия не согласовала с ним количество фильмов, в которых он будет сниматься.

Кайло Рен, Первый Орден и Сопротивление

Убив своего наставника – Верховного лидера Сноука, Рен занял его место во главе структуры, возникшей на обломках Империи. Что он хотел доказать этим поступком? Верный принципам Дарта Вейдера, Кайло Рен старается брать от происходящего максимум. Если он не согласен с вышестоящим по чину, то его начальнику придётся расстаться с жизнью. Рен считает себя идеальным солдатом Тёмной стороны – он уже практически уничтожил Сопротивление, но впереди его ожидает ещё одно сражение с Рей. Что касается Сопротивления, то его придётся собирать заново – мало кому удалось выжить. Кто возглавит Сопротивление после объявления о смерти генерала Органы? Вероятнее всего, По Дэмерон – тот самый «лучший пилот Сопротивления», который неоднократно выполнял наисложнейшие задания по поручению Леи.

Ролик о съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Каким будет заголовок «Эпизода IX»?

Вероятнее всего, Джей Джей Абрамс уже раскрыл название нового эпизода «Звёздных войн» своим нанимателям – студии Disney. По традиции, зрители узнают о нём не раньше, чем в год премьеры фильма – то есть в 2019-м. Возможно, режиссёр Райан Джонсон во вступительных титрах «Последних джадаев» дал зрителям небольшую подсказку, ведь, по его словам, заголовок фильма был взят из вступительных титров «Пробуждения силы», в которых «последним джедаем» именовался Люк Скайоукер. Во вступлении «Последних джедаев» говорится: «Лишь горстка сопротивленцев во главе с генералом Леей Органой выступает против растущей тирании Первого Ордена: она уверена, что мастер-джедай Люк Скайуокер вернётся из небытия, и тогда загорится искра надежды». Учтём преемственность по отношению к предыдущим фильмам киносерии («Новая надежда»), и получится, что речь может идти о словосочетании «Искра надежды» (A Spark of Hope). «Звёздные войны: Искра надежды».