Режиссёром комедии «Санта и компания» выступил Ален Шаба – он же исполнил в ней главную роль. Сюжет картины рассказывает о трагическом происшествии на фабрике подарков Санта-Клауса, где накануне Рождества заболели сразу все 92 тысяч эльфов. Теперь Санте, чтобы спасти грядущий праздник, придётся отправиться в мир людей за лекарством. Сложность состоит в том, что в старике, производящем впечатление сумасшедшего, никто не узнаёт самого главного в мире волшебника.

Трейлер фильма «Санта и компания»

Самым успешным фильмом Алена Шаба с 2002 года является комедия «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», которую за всё время проката посмотрели 14,5 млн человек. На втором по популярности месте у французских зрителей находится приключенческая лента «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» – на её сеансы было продано 5,3 млн билетов.

Трейлер фильма «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

На четвёртой строчке французского бокс-офиса закончила прошедшую неделю ещё одна комедия – «Звёзды дискотек, продолжение»: это вторая часть одноимённого фильма 2012 года. За прошедшие семь дней на сеансы этой картины было продано 178,5 тысяч билетов. Первая часть киносерии за аналогичный период привлекла в кинотеатры многим больше зрителей – 526,4 тысячи. В центре сюжета сиквела – история всё тех же успешных продюсеров Винсента и Антуана, которые, спустя четыре года после событий, описанных в первой части дилогии, обнаруживают, что их обманули.

Трейлер фильма «Звёзды дискотек, продолжение»

Потеряв три позиции по сравнению с прошлой неделей, на пятое место переместилась лента «Блестяще», рассказывающая о профессоре, знатоке своего дела, известном невероятными вспышками гнева. Волею случая, он вынужден взять шефство над учеником, которого когда-то обидел. За прошедшие семь дней на сеансы комедии «Блестяще» было продано 167 тысяч билетов, а всего за 15 дней проката фильм посмотрели уже 853 тысячи человек. Предыдущая режиссёрская работа Ивана Атталя – комедия 2016 года «Евреи» – зрителям не понравилась: её посмотрели всего 174 тысячи зрителей. Фильм «Не входить, мы не одеты», вышедший на экраны в 2012 году, показал себя ещё хуже: на его сеансы было продано 111 тысяч билетов. Комедия «Блестяще» в настоящее время является самой успешной режиссёрской работой Атталя.

Трейлер фильма «Блестяще»

Также в топ-10 французского проката вошли такие фильмы французского производства, как: «Это всё для меня» (150 тысяч проданных за неделю билетов и 400 тысяч зрителей за всё время проката), «Хранительницы» (135 тысяч проданных за неделю билетов), «Вилла» (108 тысяч проданных за неделю билетов и 302 тысячи за всё время проката).

Трейлер фильма «Это всё для меня»

Из голливудских картин наиболее высоких результатов удалось достичь анимационному фильму «Тайна Коко» студий Disney и Pixar – он занял первую строчку французского бокс-офиса. За прошедшую неделю картину посмотрели ещё 619 тысяч зрителей, а за 15 дней проката на её сеансы в сумме было продано 1,6 млн билетов. Наиболее популярным мультфильмом, выходившим на экраны Франции, стал диснеевский хит «В поисках Немо» (2003) – его посмотрели 9,3 млн зрителей. На втором месте в этом рейтинге предпочтений идёт «Рататуй» (7,845 млн зрителей), на третьем – «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (7,803 млн зрителей), а затем следуют «В поисках Дори» (3,4 млн зрителей), «Зверопой» (3,526 млн зрителей) и «Корпорация монстров» (3,525 млн зрителей).

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»

Фильм «Приключения Паддингтона 2» совместного производства Великобритании, Франции и США, занял в рейтинге третье место – за прошедшие семь дней его посмотрели 420 тысяч человек. Это сиквел одноимённой приключенческой ленты 2014 года, которую за всё время проката посмотрели 2,7 млн человек. При этом за первую неделю на его сеансы было продано чуть больше билетов – 570 тысяч.

Трейлер фильма «Приключения Паддингтона 2»

Что касается голливудских кинокартин, то, потеряв три позиции в рейтинге, на седьмую строчку переместился фантастический экшен «Лига справедливости» – за прошедшую неделю его посмотрели 138 тысяч человек. Всего же в активе картины 1,6 млн проданных билетов. Замыкает десятку чёрная комедия «Субурбикон» – её режиссёром выступил Джодж Клуни: учитывая сильное конкурентное окружение, стартовал фильм с результатом чуть более 100 тысяч проданных билетов.

Трейлер фильма «Субурбикон»