10 место – Адриана Лима (более 11,4 млн подписчиков)

36-летняя бразильская супермодель – один из ангелов Victoria's Secret. В 15-летнем возрасте заняла второе место на конкурсе Supermodel of the world, что положило начало её карьере. В 1998 году девушка подписала контракт с модельным агентством Elite, а затем переехала в Нью-Йорк. За 20 лет, которые Лима находится в этом бизнесе, она представляла одежду множества известных брендов: Giorgio Armani, Vera Wang, Valentino, Versace, Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior, John Galliano, Alexander McQueen, Escada, Betsey Johnson, Istvan Francer, Richard Tylor, Sportmax, Giles, Balmain, Jason Wu, Emanuel Ungaro, Fendi, Ralph Lauren, Christian Lacroix, Marc Jacobs, Prada и других.

Фото из Инстаграма Адрианы

Адриана Лима в Инстаграме: @adrianalima

9 место – Кэндис Свейнпол (более 11,6 млн подписчиков)

В 2014-м Кэндис исполнилось 29 лет – в декабре стало известно, что ангел Victoria's Secret ожидает появления на свет второго ребёнка. В модельный бизнес Свейнпол попала случайно – на блошином рынке её увидел сотрудник одного из всемирно известных агентств. Всего через пару лет девушка перебралась в Нью-Йорк, где контракты посыпались на неё один за другим. За довольно короткий промежуток времени Кэндис появилась на обложках таких известных глянцевых изданий, как Vogue, Elle, Muse, Marie Claire, GQ, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar и других, а в 2014-м мужской журнал MAXIM назвал её самой сексуальной женщиной планеты.

Фото из Инстаграма Кэндис

Кэндис в Инстаграме: @angelcandices

8 место – Миранда Керр (более 11,6 млн подписчиков)

Родилась в 1983 году в австралийском городе Сидней. В модельном бизнесе оказалась после победы в конкурсе Australian nation-wide model search, а свой первый весомый контракт заключила с Ober Jeans Paris в 2004 году – это произошло после подписания договора с модельным агентством Next. Керр была лицом рекламных кампаний таких брендов, как: Baby Phat, Levi’s, Betsey Johnson, Rock and Republic, Blumarine Swimwear, L.A.M.B., Voodoo Dolls, Neiman Marcus, Roberto Cavalli, Maybelline и многих других. После того как Миранда подписала договор с Victoria's Secret, она чаще начала появляться на обложках журналов: Harper’s Bazaar Australia, Sunday, Rolling Stone Australia magazine, Elle Mexico magazine, GQ Germany magazine, Instyle, Vogue Espana, Vogue Italia, Elle Korea, Numero, Glamour, Vogue Australia, Elle UK, Harper’s Bazaar UK, Vogue Turkey, Vogue Indonesia и других. Правда, с 2013 года модель больше не является ангелом Victoria's Secret.

Фото из Инстаграма Миранды

🦋 #fbf

Публикация от Miranda (@mirandakerr)


Миранда Керр в Инстаграме: @mirandakerr

7 место – Жизель Бундхен (более 13,6 млн подписчиков)

Сейчас Жизель 37 лет – она продолжает сниматься для обложек глянцевых журналов и представлять не только верхнюю одежду и нижнее бельё, но и различную косметику, в том числе своего собственного бренда. Девушка не мечтала стать моделью – ей хотелось быть спортсменкой, играть в баскетбол, однако в 14 лет всё изменилось: на Бундхен обратил внимание сотрудник модельного агентства Elite Modeling. Несмотря на то, что Жизель очень хотелось попробовать себя в этой сфере, сначала ей пришлось отказаться – на этом настоял её отец. Правда, спустя некоторое время, предвосхищая хорошие заработки, она всё-таки дала согласие.

Фото из Инстаграма Жизель

Жизель Бундхен в Инстаграме: @gisele

6 место – Крисси Тейген (более 15,1 млн подписчиков)

Несколько лет назад Крисси заметил фотограф, снимавший в сёрф-магазине, где она тогда работала. Снимки красотки-метиски довольно быстро дошли до различных модельных агентств – так девушка оказалась в Нью-Йорке. Всего за несколько лет она успела сняться для обложек таких суперпопулярных глянцевых изданий, как Sports Illustrated, Ocean Drive magazine и Cosmopolitan. В настоящее время ведёт шоу «Битва фонограмм», которое выходит на канале MTV. Замужем за музыкантом Джоном Леджендом.

Фото из Инстаграма Крисси

🔎 spot the difference

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen)


Крисси Тейген в Инстаграме: @chrissyteigen

5 место – Эмили Ратаковски (более 15,7 млн подписчиков)

26-летняя актриса и модель прославилась после того, как появилась в клипе музыканта Робина Тика «Blurred Lines» топлесс. Позднее снялась в одном из музыкальных видео Димы Билана. Ратаковски можно увидеть в таких фильмах, как: «Исчезнувшая», «128 ударов сердца в минуту», а также «Трофеи перед смертью».

Фото из Инстаграма Эмили

Back shooting with the king today @patrickdemarchelier 🖤

Публикация от Emily Ratajkowski (@emrata)


Эмили Ратаковски в Инстаграме: @emrata

4 место – Белла Хидид (более 16 млн подписчиков)

В 2016-м журнал Daily Front Row назвал 21-летнюю Беллу Хадид моделью года. В подростковом возрасте девушка и не помышляла о модельной карьере – она занималась конным спортом и даже планировала участвовать в Олимпийских играх. Когда в 2015-м она узнала, что страдает от так называемой болезни Лайма (клещевой боррелиоз), которая передаётся по наследству, решила попробовать себя в другой области – и занялась профессиональной фотосъёмкой. В модельном бизнесе с 2014 года – тогда она подписала контракт с агентством IMG Models.

Фото из Инстаграма Беллы

Last season @chromeheartsxbella

Публикация от 🦋 (@bellahadid)


Белла Хадид в Инстаграме: @bellahadid

3 место – Джиджи Хадид (более 37 млн подписчиков)

Сестра Беллы Хадид, представляет бренды Tom Ford и Victoria’s Secret. Карьеру начала в 2 года – снималась в рекламе детской одежды. Профессионально в этом бизнесе с 2011-го, когда подписала контракт с агентством IMG Models. Снималась для таких журналов, как Elle, Grazia, Cleo, Vogue, Sports Illustrated, участвовала в показах Marc Jacobs, Chanel, Michael Kors, Jean Paul Gaultier, Max Mara и других. В 2016 году представила собственную линию одежды, созданную совместно с маркой Tommy Hilfiger.

Фото из Инстаграма Джиджи

Джиджи Хадид в Инстаграме: @gigihadid

2 место – Кара Делевинь (более 45 млн подписчиков)

Модель, актриса и певица Кара Делевинь в свои 25 лет покорила множество высот. В 2012-м завоевала титул «Модель года» на British Fashion Awards. Делевинь участвовала в показах коллекций марок Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel. В последние годы часто снимается в кино – в 2017-м на экраны вышла картина Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», в котором она сыграла одну из главных ролей.

Фото из Инстаграма Кары

It's yours so own it @puma #DoYou #PUMAWomen

Публикация от Cara Delevingne (@caradelevingne)


Кара Делевинь в Инстаграме: @caradelevingne

1 место – Кендалл Дженнер (более 85 млн подписчиков)

Лидером рейтинга в этом году стала американская модель Кендалл Дженнер. Карьеру начала в возрасте 13 лет: в 2010-м девушка подписала контракт с агентством Wilhelmina Models – она начала активно сниматься в рекламе одежды для подростков. Спустя четыре года состоялась её фотосессия у фотографа Ника Саглембени, которая впоследствии из-за излишней откровенности принесла ей мировую славу. С недавнего времени вместе со своей сестрой занимается созданием собственной линии одежды. С 2007-го участвует в реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

Фото из Инстаграма Кендалл

write to me 🌹 @laperlalingerie #LaPerla_Ambassador

Публикация от Kendall (@kendalljenner)


Кендал Дженнер в Инстаграме: @kendalljenner