Иван Кудрявцев
Виктор, спасибо вам в очередной раз за блестящую актёрскую работу. Счастлив возможности очно выразить вам благодарность за мастерство, потому что видел вас и на театральной сцене, и всегда с огромным удовольствием наблюдаю вас на экране.

Виктор Добронравов
Спасибо.

Иван Кудрявцев
Для себя я охарактеризовал картину «Девушка с косой» как… Про жизнь как праздник, который может в любой момент закончиться. И нужно ценить каждый миг этого праздника, каждый миг жизни.

Виктор Добронравов
Это точно.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Иван Кудрявцев
У вас ведь не только роль, это практически камео — вы играете сына своего отца, персонажа Фёдора Добронравова. Вы с отцом встретили друг друга на площадке внезапно? Или вы договорились, что «да, это будет фильм, где мы снимемся вдвоём».

Виктор Добронравов
Ну, да, конечно, был такой разговор:
— Ты прочитал сценарий?
— Ага.
— Тебе понравился?
— Мне понравился.
— Слушай, было бы здорово сняться!
Поступали какие-то предложения, и папа отказывался — то ли из-за интуиции, то ли из-за суеверия. В одном фильме пришлось бы мне убивать отца… А здесь — лёгкая, новогодняя комедия. Почему бы и нет?

Иван Кудрявцев
Ивана не пригласили?

Виктор Добронравов
Второго сына не было в сценарии!

Трейлер фильма «Девушка с косой»

Иван Кудрявцев
Когда я, допустим, еду за рулём, я могу думать о чём-то своём, мне комфортно, хорошо, спокойно. Если я еду с кем-то из родителей, я осознаю, что еду как-то иначе. Я всё время себя оцениваю глазами родителей. Думаю: «Надо поосторожнее. А что они подумают? Не лихачу ли я?». Когда вы на площадке с отцом, вы забываете, что он отец? Вы просто работаете с коллегой? Или это что-то другое?

Виктор Добронравов
Если бы это был не первый какой-то опыт, если бы у нас была практика работы с папой в разных жанрах, а так… конечно, необычно! Поворачиваешься, и там папа! И как-то это… непривычно! Папа настолько деликатен и мягок в профессии. И по отношению к моим работам. Он всегда приходит в театр Вахтангова. И даже если ему что-то не близко, он скажет: «Ну, вот это да! Это я уже не потяну!». Он никогда не скажет, что нечто вызывает у него категорическое неприятие или что-то.

Трейлер фильма «Девушка с косой»

Иван Кудрявцев
Кто-то из ваших коллег вспоминал с содроганием съёмки, на которых режиссёр давал команды робко, говорил так (тихо): «Мотор! Снято…». Из этого рассказа я сделал вывод, что актёру нужна всё-таки твёрдая рука, уверенного в том, что он работает с мастером. А дебютант — это то, что противоречит понятию твёрдой руки. Ольга Попова — режиссёр этого фильма. Насколько комфортно вам работалось под её началом? Молодой, начинающей девушкой в режиссёрском кресле?

Виктор Добронравов
Меня сразу подкупила её деликатность, конкретность, утончённость в таких вещах. Комедию ведь очень сложно снимать. Тем более, если это — дебют. Мне совершенно неважно, как громко говорят «мотор» или «стоп» после дубля, можно сказать и так (тихо): «Стоп. Очень хорошо». И актёр будет рад. Я думаю, у Ольги Поповой большое будущее как у режиссёра. Она давно уже в профессии. Много пишет и сейчас снимается большой проект по её сценарию.

Иван Кудрявцев
Как собираетесь праздновать Новый год?

Виктор Добронравов
Как обычно. С семьёй. Потому что со временем стало понятно, что Новый год — это единственный праздник, который может собрать нас всех вместе. Я отказываюсь от всех работ. Никогда не поступало мне таких предложений, от которых я бы не мог отказаться.

Трейлер фильма «Девушка с косой»

Иван Кудрявцев
Вы после новогодней ночи, на следующий день, через день в кино-то пойдёте?

Виктор Добронравов
Обязательно.

Иван Кудрявцев
Вы уже решили, на что пойдёте в новогодние каникулы?

Виктор Добронравов
Я хочу посмотреть наш фильм. Я до сих пор не посмотрел «Легенду о Коловрате». Я не посмотрел «Тайну Коко» — очень хочу сводить дочку.

Иван Кудрявцев

Виктор Добронравов
«Движение вверх» — да! Я мечтал сняться, потому что баскетбол — это моя страсть. Но я ростом не вышел, я маленький, поэтому меня не взяли в этот фильм. Я очень горевал по этому поводу.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Иван Кудрявцев
А вы пробовались?

Виктор Добронравов
Нет! Я даже по росту не прошёл, списали. Во флот не годишься, как в военкомате говорят. Так и тут. А баскетбол… Я чемпион Москвы. Много лет и душевной энергии отдал этому виду спорта. И да, очень хочу посмотреть этот фильм.

Иван Кудрявцев
Спасибо вам большое. Вдохновения вам и времени на всё, чтобы хватало! И на театр, и на кино, и на дом.

Виктор Добронравов
Спасибо большое.

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»