ОБЗОР. РЕАКЦИЯ ЗРИТЕЛЕЙ НА ФИЛЬМ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ»

На этой неделе в прокат выходят долгожданные новые «Звёздные войны». Это — восьмой эпизод саги, получивший название «Последние джедаи». В центре повествования окажется юная Рэй, главная героиня седьмой части «Звёздных войн». Отважная девушка обнаружит в себе Силу и вместе с повстанцами сразится с могущественной Империей, которая установила тиранию в Галактике.

Сюжет программы «Индустрия кино»

На «Фильм Про» собрали впечатления первых зрителей картины. Публика, побывавшая на мировой премьере в Лос-Анджелесе, пришла в восторг! Эрик Дэвис с крупнейшей онлайн-площадки по продаже билетов — «Fandango» — уверен: картина Райана Джонсона войдёт в историю. «Последние джедаи» — лучшее, что выходило после премьеры пятого эпизода «Империя наносит ответный удар» в 1980-м году. Автор самого влиятельного американского издания о кино — «The Hollywood Reporter» — Аарон Коуч признаётся, что «Последние джедаи» превзошли его ожидания, а Марк Хэмилл был убедителен в роли Люка Скайуокера как никогда. Режиссёр кинокомикса «Логан», ставшего хитом проката в этом году, Джеймс Мэнголд в социальной сети поздравил своего коллегу Райана Джонсона с отличной работой. Фильм получился зрелищный — как и положено голливудскому блокбастеру. При этом, чувствуется авторская интонация. И это — одно из главных достоинств картины.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Среди российских кинокритиков — первых зрителей фильма в нашей стране — такого единодушия нет, хотя большинству «Последние джедаи» понравились. По мнению Антона Долина, картина получилась — ни много ни мало — монументальной, а истинные фанаты будут тронуты, увидев постаревшего Люка Скайуокера, а также принцессу Лею, роль которой исполняет ушедшая из жизни в этом году Кэрри Фишер. В том, что встреча с любимыми героями — «старой гвардией» — будет приятной, соглашается и Станислав Зельвенский из «Афиши». Но критик считает, что новым персонажам недостаёт харизмы, а самому яркому, по его мнению, актёру, Оскару Айзеку, не дают полностью раскрыться в предложенной роли. Как замечает наш обозреватель Сергей Сычёв, «Звёздные войны» никогда прежде не поднимали столько фундаментальных тем, требующих осмысления. Среди них — свобода, самопожертвование, прощение, выбор между Добром и Злом. Чтобы разобраться в этих вопросах, «Последних джедаев» очень хочется пересмотреть. Что думают о новых «Звёздных войнах» другие кинокритики — читайте в нашем материале на «Фильм Про».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»