Netflix на законных основаниях собирает статистику со своих клиентов – что они смотрят, в какое время, с какой периодичностью, сколько раз и другие параметры. Однако, никакую личную информацию сервис, конечно же, не разглашает – поэтому имя или псевдоним зрителя, 357 раз за 2017 год посмотревшего мультфильм «Би Муви: Медовый заговор», раскрыто не было. В причинах, побудивших этого конкретного пользователя настолько часто смотреть одну единственную анимационную ленту, руководство Netflix тоже решило не разбираться, оставив это занятие общественности. Мультфильм «Би Муви: Медовый заговор» не первый раз попадает в новостные сводки – всё началось в 2008 году, когда его сценарий, опубликованный на одном из сайтов, пользователи начали размещать повсюду в социальных сетях. В 2016 году пользователь сервиса YouTube Brendaniel вспомнил о существовании мультфильма – и за час прочитал его сценарий вслух для своего видео-подкаста.


За 1,5 года этот ничем непримечательный ролик посмотрели более 940 тысяч человек, 25 тысяч из которых выставили автору «лайк». Затем кто-то вновь поиздевался над мультфильмом «Би Муви», перемонтировав его трейлер. Каждый раз, когда в ролике звучало слово «bee» (пчела), автор видео «включал» клип на песню Absolutely Everybody исполнительницы Ванессы Аморози, вышедший в 2000 году.


Позднее был придуман вариант с ускорением: когда в трейлере произносят слово «bee» (пчела), в видео увеличивается скорость. То же самое некоторые проделали и с полным фильмом, однако правообладатель эти видео, конечно же, заблокировал.


Главный герой мультфильма «Би Муви: Медовый заговор» – пчёлка по имени Барри Би Нельсон – только что закончил колледж, но уже успел разочароваться в выбранной им же карьере. Единственный вариант, который был ему предложил, банален до невозможности – сбор мёда. Расстроившись из-за произошедшего, Барри полетел, куда глаза глядят, но не заметил, что угодил в неприятности: от неминуемой гибели его спасла нью-йоркская цветочница Ванесса, в которую он моментально влюбился. Когда Барри понимает, что люди едят мёд, с таким трудом добываемый пчёлами, он решается предъявить гигантский иск человечеству.