По данным Radar Online, студия Warner Brothers, а также режиссёр Мэтт Ривз присматриваются к потенциальным кандидатам на роль Бэтмена в грядущих сольных фильмах об этом супергерое. И если учитывать ранние заявления руководства студии, что теперь будущие фильмы, основанные на комиксах DC, не будут связаны друг с другом единой сюжетной линией (по примеру вселенной Marvel), то, вероятно, слухи найдут своё подтверждение уже в ближайшее время. Warner Brothers делала осторожные заявления о судьбе своей супергеройской вселенной ещё до премьеры «Лиги справедливости», которой многие предрекали провал из-за выбранного подхода (слишком уж скомкано были представлены зрителям основные герои). Сейчас, когда, по прошествии месяца, фильм, производство которого обошлось в $300 млн, заработал всего лишь в два раза больше, терять стало нечего. Как известно, примерно половина от сборов отходит к кинотеатрам, какую-то часть получают продюсеры, доля также достаётся и актёрам, согласно подписанным с ними контрактам. То есть студия в данном случае не смогла окупить фантастический блокбастер, на который делала большую ставку.

Источник издания Radar Online рассказал, что Джон Хэмм, известный по сериалу «Безумцы» и фильму «Малыш на драйве», предложил на роль Тёмного рыцаря себя:
Джон в курсе, что Бен столкнулся с некоторыми сложностями после выхода на экраны “Бэтмена против Супермена” и “Лиги справедливости”. Он думает, что справился бы с ролью Бэтмена лучше. Но для него это просто бизнес – ничего личного».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

На протяжении 2017 года слухи относительно присутствия Бена Аффлека в кинематографической вселенной DC появлялись неоднократно. То журналисты якобы неправильно слова самого актёра восприняли, то его брат сказал что-то не то: в итоге Бен пока что никаких своих решений официально не оглашал. В начале ноября издание Collider сообщило, что с режиссёром Мэттом Ривзом, который должен будет снять для DC и Warner сольный фильм про Бэтмена, встречался Джейк Джилленхол. Правда, по мнению издания, сам факт встречи может вообще ничего не значить – режиссёры перед съёмками часто встречаются с актёрами, которых приглашают на те или иные роли.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»