Темой нового сезона сериала «Камен Райдер: Билд» является наука. По сюжету на Марсе экспедицией был найден неизвестный артефакт, который прозвали Ящиком Пандоры: когда этот предмет был вскрыт, на Земле произошли странные и необъяснимые события. Япония выросшими из Земли гигантскими стенами была поделена на три региона, жители которых стали подвергаться нападениям до этого момента неизвестных форм жизни. Главный герой – физик Сэнто Кирью – получает от правительства задания, разобраться в ситуации.

Трейлер фильма «Камен Райдер. Поколение Хейсей: Билд 2»

Со второй строчке японского бокс-офиса стартовало фэнтези «Судьба: История Камакуры», основанное на серии одноимённых комиксов. В первые выходные фильму режиссёра Такаси Ямадзаки удалось заработать $2,6 млн с 401 экрана. Итоговые сборы, которые прогнозируют фильмы аналитики, должны будут превысить $13 млн. В центре сюжета – история небольшого провинциального городка Камакура, некогда являвшаяся столицей Японии. В этом богом забытом месте в отделениях полиции до сих пор существуют отделы по делам лесных духов, а енотовидных собак регистрируют со всей тщательностью – вдруг кто-то из них окажется оборотнем. Камакура на протяжении многих лет привлекала различных писателей – вместе с женой в город переезжает автор детективов Иссики, который увлекается расследованием преступлений, связанных с призраками, оборотнями и инопланетянами.

Трейлер фильма «Судьба: История Камакуры»

Четвёртую строчку рейтинга по итогам прошедшего уикенда занимает анимационная лента «Девушки и танки» – первый эпизод финальной части одноимённого мультсериала, который был представлен зрителям в 2012 году. Интересно, что работа над полнометражным мультфильмом была закончена его авторами всего за четыре дня до запланированной даты премьеры – то есть 4 декабря 2017 года. Сюжет картины «Девушки и танки» рассказывает о школьницах, увлекающихся сражениями на танках – ради спортивного интереса. В мире, где разворачиваются события этой истории, вождение танков – занятие, главным образом, женское.

Трейлер мультфильма «Девушки и танки»

Замыкает пятёрку лидеров фэнтези-экшен «Стальной алхимик», неделей ранее занимавший первую строчку рейтинга – в свои первые выходные фильм заработал $3,3 млн. В стране Аместрис алхимия является точной наукой – отношение к ней соответствующее: чтобы стать профессиональным алхимиком, нужно долгому и упорно этому учиться. Главные герои – братья-подростки, практиковавшие алхимическую науку, чтобы вернуть с того света маму, поплатились за свои эксперименты: старший лишился руки и ноги (и теперь вместо конечностей у него стальные протезы), а младший – и вовсе остался без тела (правда, старший брат успел «привязать» его душу к стальным доспехам). Чтобы закончить обучение, они отправляются в столицу, где их ждёт немало приключений.

Трейлер фильма «Стальной алхимик»

Также в топ-10 по итогам прошедших выходных попали следующие японские картины: драма «Детективы из бара 3», комедия «Искар», а также триллер «Взлёты и падения. Фильм. Последняя миссия».

Трейлер фильма «Взлёты и падения. Фильм. Последняя миссия»

Лучшим из голливудских фильмов на этой неделе стал детектив «Убийство в Восточном экспрессе», снятый по одноимённому роману Агаты Кристи. Картина вышла на экраны японских кинотеатров 8 декабря – за выходные с 455 экранов ей удалось собрать $2,6 млн. Также в десятку самых кассовых фильмов прошедших выходных попали такие голливудские картины, как «Оно» и «Лига справедливости».

Трейлер фильма «Убийство в Восточном экспрессе»

В топ-10 лучших фильмов японского производства в сводной таблице за 2017 год изменений не произошло. Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает лента «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах» ($60,1 млн), на втором месте – «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» ($38,4 млн), на третьем – «Гинтама» ($33,2 млн). Далее следуют: «Покемон 20» ($30 млн), «Хочу съесть твою поджелудочную железу» ($29,4 млн), «Мэари и цветок ведьмы» ($27,6 млн), «Признание убийцы» ($20,2 млн), «Битва при Сэкигахара» ($19,3 млн), «Страна синоби» ($17,9 млн) и «Дневная красавица» ($17,8 млн).

Трейлер фильма «Битва при Сэкигахара»

Топ-10 самых кассовых голливудских фильмов 2017 года так же остался без изменений: на первой строчке находится мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший в Японии $110,7 млн – эта же лента возглавляет список самых кассовых фильмов, вышедших в японский прокат в текущем году. На втором месте – «Гадкий я 3» ($66 млн), на третьем – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ($59,6 млн).

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»