Из ранних мультфильмов студии Pixar три раза подряд первую строчку американского бокс-офиса занимала лента «Моана» – причём она вышла на экраны в канун Дня Благодарения 2016 года, так же как и в 2017-м стартовал «Тайна Коко». Вероятно, мультфильм и дальше продолжит занимать лидирующие позиции в топ-10, однако первое место всё же уступит фантастическому экшену «Звёздные войны: Последние джедаи» той же студии Disney.

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»

Единственная новинка в топ-10 по итогам прошедшего уикенда – комедия «Всё только начинается» с Морганом Фриманом и Томми Ли Джонсом в главных ролях – показала на старте довольно посредственный результат: всего $3,1 млн, собранных с 2161 экрана. Учитывая, что производство картины обошлось в $22 млн, уже сейчас можно считать её провальной. Кинотеатры ожидали, что «Всё только начинается» зрителям понравится, поэтому расписали её на такое количество экранов, но, судя по всему, зрители фильм не оценили – слишком мало их пришло в кинотеатры. Более того, агрегатор рецензий Rotten Tomatoes («Тухлые помидоры») оценил комедию на 9% из 100%, присвоив таким образом ей статус «Протухшей».

Трейлер фильма «Всё только начинается»

Потеряв 42% по сравнению со сборами прошлого уикенда, «Лига справедливости» заработала ещё $9,5 млн. Всего же за месяц проката фильму удалось собрать в США чуть больше $212 млн – это самый слабый результат среди фильмов киновселенной DC. Больше «Лиги» заработали: «Чудо-женщина» ($412,5 млн), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($330,3 млн), «Отряд самоубийц» ($325,1 млн), а также «Человек из стали» ($291 млн). Студия Warner Brothers уже объявила фантастический экшен провальным: было принято решение реформировать подразделение, занимающееся экранизациями DC Comics.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Третью строчку занимает мелодрама «Чудо» с Оуэном Уилсоном и Джулией Робертс, не покидающая пятёрку лидеров вот уже три недели подряд. Фильм режиссёра Стивена Чбоски, снявшего его по своему сценарию, за прошедшие выходные заработал $8,4 млн, что позволило ему в общей сложности собрать уже $100,3 млн. Так как производство мелодрамы «Чудо» обошлось студии Lionsgate в $20 млн, её уже сейчас можно считать успешной. К тому же, на протяжении всего времени фильм неизменно привлекал внимание аудитории даже несмотря на то, что одновременно с ней в прокат вышли более масштабные кинокартины, например «Тайна Коко» и «Лига справедливости».

Трейлер фильма «Чудо»

Прибавив сенсационные 431% к результатам предыдущего уикенда, на этой неделе на четвёртую строчку с двенадцатой переместилась комедия «Горе-творец» с Джеймсом Франко в главной роли. Правда, семь дней назад фильм демонстрировался лишь на 19 экранах (тогда сборы за уикенд составили $1,2 млн), а теперь же кинотеатры увеличили количество экранов до 840, что принесло «Горе-творцу» $6,4 млн. В сумме же за 2 недели проката картина смогла заработать чуть больше $8 млн.

Трейлер фильма «Горе-творец»

Пятёрку замыкает фантастический экшен «Тор: Рагнарёк», который после шести недель проката всё ещё находится среди лидеров. Прошедшие выходные принесли фильму студии Marvel ещё $6,2 млн – таким образом, за всё время кинокомикс собрал уже $301 млн. Для фильмов киновселенной – это десятый результат: больше третьей части «Тора» собрали такие картины, как: «Мстители» ($623,3 млн), «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн), «Железный человек 3» ($409 млн), «Первый мститель: Противостояние» ($408 млн), «Стражи галактики 2» ($389,8 млн), «Человек-паук: Возвращение домой» ($334,2 млн), «Стражи галактики» ($333,1 млн), «Железный человек» ($318,4 млн), а также «Железный человек 2» ($312,4 млн).

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»