НОВЫЕ «МСТИТЕЛИ» КАК КУЛЬМИНАЦИЯ КИНОВСЕЛЕННОЙ

После того, как команду Мстителей постигли многочисленные распри и разногласия, им приходится снова объединиться. На сей раз над человечеством нависла угроза, вероятно, непосильная даже для супергероев: титан Танос. Многие годы он вынашивал план объединить шесть Камней Бесконечности в могущественный артефакт Перчатку Бесконечности, которая позволит ему подчинять себе все существующие миры и изменять реальность по своему желанию. Наконец, ему это удаётся.

«Мстители: Война Бесконечности». Дублированный трейлер

В отличие от предыдущих фильмов арки «Мстители», объединивших супергероев из киносерий «Железный человек», «Тор», «Невероятный Халк» и «Капитан Америка», «Война бесконечности» существенно расширит штат борцов со вселенской несправедливостью, включив в команду также персонажей картин «Человек-паук», «Доктор Стрэндж», «Стражи Галактики», «Человек-муравей» и «Чёрная Пантера» (возможно, что в новом фильме также появится Капитан Марвел, сольная лента про которую выйдет позже).

Начиная с ранних фильмов, Marvel Studios начали делать предпосылки для самого масштабного фильма про Мстителей, в котором бы речь шла о Перчатке Бесконечности. Так, мы видели появление нескольких Камней Бесконечности: Камень Космоса возникает как Тессеракт в фильме «Первый мститель»; Камень Разума заключён внутри скипетра Локи в фильме «Мстители»; Камень Реальности продемонстрирован как Эфир в фильме «Тор 2: Царство тьмы»; Камень Силы появляется как Сфера в фильме «Стражи Галактики»; Камень Времени можно заметить в Глазу Агамотто в фильме «Доктор Стрэндж». Кроме того, две Перчатки Бесконечности, которые предназначены для размещения камней, были продемонстрированы в фильмах «Тор» и «Мстители: Эра Альтрона», одна в хранилище Одина в Асгарде, а другая в сцене после титров, где Танос говорит, что ему придётся сделать всё самому.

Джо Руссо, один из режиссёров картины, так отзывается о предстоящем фильме:
Думаю, поклонникам стоит готовиться к шокирующим сюрпризам. Мы верим в высокие ставки, в то, что в какой-то момент всё должно закончиться, чтобы иметь ценность, – так что зрителям стоит приготовиться. Думаю, фильм будет эмоциональным по многим причинам. Как и во всех других наших фильмах, мы хотим, чтобы в новом были и шутки, и юмор, и душа, и в «Войне бесконечности» всё это есть».

Начинка: из чего сделан фильм «Мстители: Война Бесконечности»

КТО СОЗДАЁТ НОВЫХ «МСТИТЕЛЕЙ»

Проект возглавили режиссёры Энтони и Джо Руссо, обладатели премии «Эмми» за работу над комедийным сериалом «Замедленное развитие», ранее уже работавшие над фильмами киновселенной Marvel «Первый мститель: Другая война» и «Первый Мститель: Противостояние». Первоначально планировалось, что картину снимет Джосс Уидон, ответственный за первые две части «Мстителей», однако режиссёр отказался от работы над лентой, ссылаясь на то, что в фильме с подобным сюжетом будет слишком много героев и слишком много действия, и справиться с ним смогут лишь режиссёры молодого поколения.

Режиссёры «Войны бесконечности»Энтони и Джо Руссо говорят:
Предстоящий фильм о Мстителях станет кульминацией того, что происходило в киновселенной Marvel ещё со времен первого фильма о Железном Человеке. Картина поставит точку во многих вещах, но, в то же время, создаст возможности для новых событий. Мы постарались проработать чёткую структуру: в фильме каждый персонаж будет находиться на своём месте. Однако главное - не только показать всех супергероев на экране, но и создать интересную историю».

К работе над сценарием был привлечён дуэт Кристофера Маркуса и Стивена МакФили, которые уже работали над Кинематографической вселенной Marvel: они были сценаристами трёх фильмов про Капитана Америку («Первый мститель», «Другая война» и «Противостояние»), а также картины «Тор 2: Царство тьмы» и сериала «Агент Картер». Помимо этого, Маркус и МакФили известны своей ролью в создании кинофраншизы «Хроники Нарнии».


Оператор картины Трент Опалок также уже зарекомендовал себя в киновселенной Marvel - именно он снял блокбастеры «Первый мститель: Противостояние» и «Первый мститель: Другая война». Также он работал над фантастическими боевиками Нила Бломкампа «Район № 9», «Элизиум — рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи».



КАК СНИМАЮТ НОВЫХ «МСТИТЕЛЕЙ»


До старта съёмок братья Руссо объявили, что оба фильма будут сниматься с использованием цифровых камер IMAX/Arri 2D: впервые художественный фильм будет снят полностью камерами IMAX (Arri Alexa 65). Основной блок съёмок стартовал 23 января 2017 года в Pinewood Atlanta Studios в округе Фейетт, штат Джорджия, и продлился полгода. Дополнительные съёмки проходили в течение пяти месяцев в Англии и Шотландии (в том числе на нескольких исторических локациях - замке Инвернесс, Соборе Святого Эгидия в Эдинбурге, Даремском соборе), а также в американских городах Атланта и Нью-Йорк. Известно, что съёмки четвёртой части «Мстителей» в настоящий момент уже ведутся, однако название картины не разглашается: по слухам, оно может содержать в себе спойлер к финалу «Войны бесконечности».

«Мстители: Война бесконечности». Анонс начала съёмок

За создание визуальных эффектов в новых «Мстителях» отвечает компания Industrial Light & Magic, многократный лауреат премии «Оскар», работавший над такими картинами, как «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Варкрафт», «Стартрек: Бесконечность», «Великий Гэтсби» и многими другими. В числе проектов ILM - и картины киновселенной Marvel. Также к созданию эффектов для фильма подключится компания Framestore, специалисты которой тоже ранее трудились над фильмами Marvel.

Как создавался Халк. Видео от компании Industrial Light & Magic


Так, например, ILM создавала образ Тора для недавней картины «Тор: Рагнарёк». Задачей было придать зелёному монстру максимальную человечность и сходство с актёром Марком Руффало, для чего использовался костюм захвата движения. По всей видимости, аналогичные технологии будут использованы для того, чтобы создать Таноса (за роль ответственен актёр Джош Бролин) и его спутников.

Как создаются визуальные эффекты в фильмах киносерии «Мстители»

Визуальные эффекты «Мстителей». Видео от компании Industrial Light & Magic


Картина «Мстители: Война Бесконечности» станет самым масштабным супергеройским проектом современности - а также, по слyхам, и самым дорогим фильмом в истории: производственный бюджет ленты составляет 490 млн долларов. Смотрите в кино - с 3 мая 2018 года.

Как снималась одна из сложнейших сцен «Мстителей»