Иван Атталь, снявший комедию «Блестяще», чаще всего сам снимается в кино, чем его снимает. Предыдущая его режиссёрская работа – комедия 2016 года «Евреи» – французским зрителям не понравилась: её посмотрели всего 174 тысячи зрителей. Фильм «Не входить, мы не одеты», вышедший на экраны в 2012 году, «отработал» ещё хуже: на его сеансы было продано 111 тысяч билетов. Так что в настоящее время «Блестяще» является самой успешной картиной Атталя.

Трейлер фильма «Блестяще»

На третьем месте рейтинга закончила неделю французская трагикомедия «Встретимся там, наверху» – за прошедшие семь дней её посмотрела 171 тысяча зрителей, а в сумме за всё время проката на сеансы было продано уже 1,7 млн билетов. Когда до Компьенского перемирия (Первая мировая война, ноябрь 1918 года) осталось всего несколько дней, Эдуард Перикур спас жизнь Альберту Майару: у этих двух мужчин, не оказалось ничего общего, кроме войны. На руинах Первой мировой, этии двоим, избежавшим удивительным образом гибели, теперь придётся искать самих себя.

Трейлер фильма «Встретимся там, наверху»

Фильм «Женись на мне, чувак», вышедший на экраны чуть больше месяца назад, продолжает удерживаться в пятёрке лидеров: прошедшая неделя принесла ему ещё 150 тысяч проданных билетов. Всего жа за всё время проката картину уже посмотрели почти 2,4 млн человек. Одну из главных ролей в фильме «Женись на мне, чувак» сыграл Филипп Лашо – звезда французских комедий последних лет («Superнянь», «Superнянь 2», «SuperАЛИБИ»). Самой кассовой комедией с участием Лашо стала лента «SuperАЛИБИ», вышедшая на экраны ранее в 2017 году: за всё время проката на её сеансы было продано 3,5 млн билетов. Следом по количеству зрителей идут «Superнянь 2» (3,2 млн человек) и «Superнянь» (2,3 млн человек). «Женись на мне, чувак» – это рассказ о судьбе незадачливого студента, провалившего вступительный экзамен в университет. Молодой человек очень хочет остаться в Париже, однако единственная возможность это сделать – срочно жениться. Так как найти невесту в спешке очень сложно, ему на помощь приходит лучший друг.

Трейлер фильма «Женись на мне, чувак»

Также в тор-10 попали такие французские картины, как: «Ревнивая» (125 тысяч проданных билетов за неделю; 640,3 проданных билетов за всё время проката) и «Праздничный переполох» (80,3 тысяч проданных билетов за неделю; 2,8 млн проданных билетов за всё время проката).

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

Лучшим из голливудских релизов на прошедшей неделе во Франции стал кинокомикс «Лига справедливости», удержавший первое место от посягательств новинок проката. Потеряв за прошедшие семь дней практически половину зрителей, «Лига справедливости» сумела привлечь в кинотеатры почти 419 тысяч человек. За две недели картину посмотрели 1,2 млн человек. Пока что все кинокомиксы вселенной DC во Франции пользовались неизменным спросом – каждый из них за всё время проката привлекал в кинотеатры более 2 млн человек. Лидирует в этом рейтинге «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2,5 млн проданных билетов), на втором месте – «Человек из стали» (2,3 млн проданных билетов), на третьем – «Отряд самоубийц» (2,2 млн проданных билетов), а на четвёртом – «Чудо-женщина» (2,1 млн проданных билетов).

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Пятую строчку французского бокс-офиса занял молодёжный триллер «Счастливого дня смерти» – за прошедшую неделю его посмотрели 140 тысяч человек, при этом в сумме за всё врем проката на его сеансы было продано 370 тысяч билетов. На седьмом месте закончил неделю триллер «Коматозники», который на старте посмотрели чуть больше 120 тысяч человек. Поднявшись на две позиции по сравнению с прошлой неделей, восьмое место занимает анимационная лента «Путеводная звезда». За прошедшие семь дней её посмотрели 94,5 тысяч человек, а за две недели количество зрителей составляет 189,1 тысяч. Строчкой ниже оказался кинокомикс «Тор: Рагнарёк», который в сумме за пять недель проката посмотрели уже 2,4 млн человек (за последнюю неделю – 87 тысяч проданных билетов).

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»