Локи

Вряд ли. Во-первых, слишком ценный персонажей, даже несмотря на то, что он не Мститель, а злодей – зато как на него реагируют зрители! Том Хиддлстон подписал с Marvel контракт на съёмки в шести картинах: «Война Бесконечности» станет лишь пятой в списке, то есть Локи останется жить.


Чёрная пантера

Или Т’Чалла – король вымышленного государства Ваканда, тоже останется жить. Во-первых, это новый герой кинематографической вселенной Marvel, а во-вторых у студии есть планы ещё на несколько фильмов с его участием.


Капитан Марвел

Новый супергерой, роль которого в «Войне Бесконечности» сыграет Бри Ларсон. Конечно, Капитан Марвел останется жить, ведь впереди её ожидает как минимум два сольных фильма (правда, события первого из них будут происходить в 90-х годах). Как и в случае с Чёрной пантерой, новые супергерои – слишком ценный ресурс, чтобы вот так убивать их в схватке с Таносом. К тому же, пока ещё неизвестно, какое именно количество экранного времени будет у Бри Ларсон в новых «Мстителях»: поговаривают, что в одном из эпизодов кинокомикса появятся сразу 50 супергероев…


Доктор Стрэндж

Ещё один супергероей, которым вряд ли поступится студия Marvel, – иначе зачем Кевин Файги несколько лет ждал, пока у Бенедикта Камбербэтча появится время на съёмки? К тому же, учитывая специфику способностей доктора Стрэнджа, он наверняка сыграет роль в будущей версии кинематографической вселенной.


Человек-паук

Учитывая мытарства этого персонажа, вряд ли студия Sony Pictures, владеющая правами на него, так просто позволит студии Marvel избавиться от Человека-паука. К тому же, Том Холланд точно появится в фильме «Человек-паук 2», премьера которого намечена на 2020 год: актёр подписал контракт на съёмки в шести кинокартинах. Таким образом, получается, что «Мстители: Война Бесконечности» станут только четвёртым кинокомиксом – потенциально нас ждут ещё два фильма.


Стражи галактики

А вот с этими героями не всё так однозначно. По словам режиссёра Джеймса Ганна, хоть Стражи и сыграют важную роль в развитии событий «Войны Бесконечности», их история закончится не в этом фильме, а «Стражах галактики 3», который выйдет на экраны после 2020 года. Вероятнее всего, даже если кому-то из членов отряда суждено умереть, произойдёт это именно в сольных фильмах, но никак не в новых «Мстителях».


Алая Ведьма и Вижен

Упор на отношения между этими персонажами в опубликованном накануне трейлере сделан не просто так: вероятно, таким образом авторы «Мстителей 3» подводят нас к драматической развязке – Вижен должен умереть. В его голове находится так называемый Камень Разума, один из Камней Бесконечности, за которым на Землю явится титан Танос. Мы даже видим эпизод, в котором этот самый камень у Вижена пытаются забрать. Героиня Элизабет Олсен – Алая Ведьма – при этом останется в живых: нужно же кому-то оплакивать погибшего возлюбленного.


Человек-муравей и Оса

Учитывая обнародованный синопсис сиквела «Человека-муравья», оба этих персонажа останутся целыми и невредимыми. Судя по всему, они сыграют свою роль в противостоянии с Таносом, однако ничего катастрофического ожидать не стоит – и Хоуп ван Дайн, и Скотт Лэнг планируют строить семью.


Соколиный глаз

По слухам, Джереми Реннер подписал контракт на съёмки в четырёх фильмах Marvel – таким образом, новые «Мстители», в которых он заявлен, станут как раз четвёртой картиной. Однако, по другим данным, в контракте прописаны пять фильмов – это означает, что его персонажа – Клинта – могут и пощадить в «Войне Бесконечности». Есть и другой вариант – он пропустит «Мстителей 3», но появится в «Мстителях 4»: фотографии со съёмочной площадки этого фильма говорят как раз в пользу этой версии.


Чёрная вдова

Вряд ли у Marvel появится желание отпустить Скарлетт Йоханссон – актриса не только находится на пике популярности, но и её героиня нравится зрителям. Уже на протяжении нескольких лет ведутся разговоры о сольном фильме для Чёрной вдовы – не исключено, что среди тех двадцати с лишним картин, которые запланированы к съёмкам в будущие годы, у Marvel есть фильм и для Наташи Романофф.


Халк

Зелёный парень явно будет радовать зрителей ещё на протяжении нескольких лет: дело в контракте, который Марк Руффало подписал на шесть фильмов. «Мстители: Война Бесконечности» станет лишь четвёртой картиной в списке кинокомиксов с участием Халка. В одном из интервью Руффало признался, что его персонаж станет понятнее зрителям уже в самое ближайшее время: сценаристы пообщали некую сюжетную арку, в которой Халк раскроектся с иной стороны. Говорят, что всё началось в кинокомиксе «Тор: Рагнарёк», а закончится, по всей вероятности, в «Мстителях 4». Так что в «Войне Бесконечности» Халк точно не погибнет.


Тор

Не исключено, что после событий «Войны Бесконечности» мы больше не увидим Тора в исполнении Криса Хемсворта. Асгард разрушен, Танос явился на Землю за Камнями Бесконечности. Ни у кого нет сомнений, что синий титан будет побеждён, однако какой ценой? Тор вряд ли будет убит на поле битвы, посему его вывод за пределы киновселенной возможен только в том случае, если он уйдёт добровольно – примет решение отойти от дел.


Железный человек

Контракт Роберта Дауни-мл. был рассчитан на три сольных фильма о Железном человеке, а также на несколько картин, в которых его персонаж – Тони Старк – появляется наряду с другими супергероями. Дауни уже говорил, что вскоре покинет пост «миллиардера и филантропа», поэтому «Война Бесконечности» в этом отношении выглядит своеобразным Рубиконом. Если вдруг Тони Старк решит повесить костюм на гвоздь, то никто не будет предъявлять к нему никаких претензий. Напомним, что глава студии Marvel Кевин Файги совсем недавно заявил, что «Мстители 3» изменят привычный уклад вещей в киновселенной: он рассказал, что именно к событиям этого фильма вели прошедшие десять лет.


Капитан Америка

Один из главных кандидатов на смерть в фильме «Мстители: Война Бесконечности». Во-первых, контракт Криса Эванса истечёт как раз после этого фильма, а во-вторых – его смерть может стать символичной для оставшихся в живых персонажей. После событий, описанных в картине «Первый мститель: Противостояние», Капитан стал для многих супергероев бунтарём, а для некоторых – преступником. Несмотря на все распри, Тони Старк, похоже, всё-таки позвонил своему визави (читайте подробный анализ опубликованного трейлера), чтобы рассказать о высадке на планету десанта Таноса. Через три уже вышедших на экраны фильма о Капитане Америка зрители получили возможность проследить изменения в этом персонаже, поэтому «Война Бесконечности» станет логичной возможностью поставить точку в его истории.