Иван Кудрявцев
Саш, буквально летом был успешный игровой проект — «Бабушка лёгкого поведения». Почти 350 миллионов рублей собрали в прокате России и СНГ. Вы, не останавливаясь, выпускаете на экраны полнометражный мультфильм, который вы сами спродюсировали и ещё озвучили героев. Есть ещё зоны, сферы которые не охвачены, но хочется дотянуться?
Александр Ревва
Хочется захватить всё. И телеграф, и аэропорт, и так далее... (смеётся) Много областей. Если ты слушаешь хорошую музыку, ты должен знать одного моего персонажа…

Сюжет программы «Индустрия кино»

Иван Кудрявцев
Артур Пирожков, кстати, смотрел «Колобангу»? Что он говорит?
Александр Ревва
Артур, к сожалению, не смотрит анимацию. Он смотрит в основном свои видеоклипы и слушает свою музыку.
Иван Кудрявцев
Потому что он влюблён в себя!
Александр Ревва
Да. А вот Александр Ревва — человек, который как раз думает не только о взрослых, но и о детях, и вообще о семейном зрителе. «Колобанга» — это как раз тот случай, когда есть возможность пригласить своего ребёнка и провести с ним время за просмотром замечательной анимационной картины.

Трейлер мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!»

Иван Кудрявцев
В интервью нашей программе в Выборге, на фестивале «Окно в Европу», где впервые «Бабушка лёгкого поведения» была показана широкой публике, признался, что тот проект по-настоящему, впервые открыл тебя как актёра, в том числе, тебе самому. А какие неожиданные открытия ты сделал для себя, работая в продюсерском кресле проекта «Колобанга. Привет, Интернет!»?
Александр Ревва
Я понял, что такое труд аниматора, который каждый день сидит с утра до ночи и создаёт этих героев. Просто живёт этими персонажами. У людей больше, чем заработные платы в голове. Они живут этим проектом. Они хотят создать бренд, продукт, который будет известен во всём мире.

Иван Кудрявцев
Расскажите про студию «Колобанга». Как родилась эта команда? И на каком этапе вы подключились?
Александр Ревва
Я подключился на этапе, скорее, синопсиса. Где-то лет пять назад, наверное, четыре с половиной, пять лет назад. Я просто почитал об этой идее и сказал: «Ребят, я никакой не продюсер, к этому вообще отношения не имею, просто как зритель скажу: мне так нравится ваша идея!» Недели, наверное, две не спал. У меня эти колобки в голове сидели. Я понял, что это может быть востребовано, может быть интересно, и на уровне идеи никто с таким предложением не подходил. У молодых людей, с которыми я встретился, горели глаза. Вот это мне понравилось. Эти люди живут в городе Орске. Я просто протянул руку и сказал: «Ребята, я с вами!».

Трейлер мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!»

Иван Кудрявцев
Для кого «Колобанга»?
Александр Ревва
Я всегда хотел создать продукт с аудиторией 0+. Ты же знаешь, что огромное количество анимационных картин выходит. Они в основном и для детей, и для взрослых. Но больше для взрослых! И юмор в них жестковатый. Для аудитории 0+, 6+ не так много контента выходит. Это как раз для малышей. Причём, это — приключенческий детектив без всякого морализаторства, который наглядно объясняет, что такое интернет с позитивной точки зрения.

Иван Кудрявцев
Спасибо большое, Саш! Удачи картине в прокате. Мы будем за «Колобангу» болеть и ждать ваших новых проектов.



Трейлер мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!»