Интервью «Фильм Про». Александр Ревва: «“Колобанга” - приключенческий детектив без всякого морализаторства»

Мультфильм «Колобанга. Привет, Интернет!» уже в кинотеатрах

Актёр, шоумен и продюсер Александр Ревва — среди тех, кто приятно удивил в уходящем году профессионалов индустрии. Его проект «Бабушка лёгкого поведения» вышел в середине августа, что всегда считалось низким сезоном для нашего кино, и собрал 350 миллионов рублей. Теперь на экраны выходит ещё один продюсерский проект Саши — первый в его карьере анимационный — «Колобанга. Привет, Интернет!».

Саш, буквально летом был успешный игровой проект — «Бабушка лёгкого поведения». Почти 350 миллионов рублей собрали в прокате России и СНГ. Вы, не останавливаясь, выпускаете на экраны полнометражный мультфильм, который вы сами спродюсировали и ещё озвучили героев. Есть ещё зоны, сферы которые не охвачены, но хочется дотянуться?
Александр Ревва
Хочется захватить всё. И телеграф, и аэропорт, и так далее... (смеётся) Много областей. Если ты слушаешь хорошую музыку, ты должен знать одного моего персонажа…

Сюжет программы «Индустрия кино»

Артур Пирожков, кстати, смотрел «Колобангу»? Что он говорит?
Артур, к сожалению, не смотрит анимацию. Он смотрит в основном свои видеоклипы и слушает свою музыку.
Потому что он влюблён в себя!
Да. А вот Александр Ревва — человек, который как раз думает не только о взрослых, но и о детях, и вообще о семейном зрителе. «Колобанга» — это как раз тот случай, когда есть возможность пригласить своего ребёнка и провести с ним время за просмотром замечательной анимационной картины.

Трейлер мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!»

В интервью нашей программе в Выборге, на фестивале «Окно в Европу», где впервые «Бабушка лёгкого поведения» была показана широкой публике, признался, что тот проект по-настоящему, впервые открыл тебя как актёра, в том числе, тебе самому. А какие неожиданные открытия ты сделал для себя, работая в продюсерском кресле проекта «Колобанга. Привет, Интернет!»?
Я понял, что такое труд аниматора, который каждый день сидит с утра до ночи и создаёт этих героев. Просто живёт этими персонажами. У людей больше, чем заработные платы в голове. Они живут этим проектом. Они хотят создать бренд, продукт, который будет известен во всём мире.

Расскажите про студию «Колобанга». Как родилась эта команда? И на каком этапе вы подключились?
Я подключился на этапе, скорее, синопсиса. Где-то лет пять назад, наверное, четыре с половиной, пять лет назад. Я просто почитал об этой идее и сказал: «Ребят, я никакой не продюсер, к этому вообще отношения не имею, просто как зритель скажу: мне так нравится ваша идея!» Недели, наверное, две не спал. У меня эти колобки в голове сидели. Я понял, что это может быть востребовано, может быть интересно, и на уровне идеи никто с таким предложением не подходил. У молодых людей, с которыми я встретился, горели глаза. Вот это мне понравилось. Эти люди живут в городе Орске. Я просто протянул руку и сказал: «Ребята, я с вами!».

Для кого «Колобанга»?
Я всегда хотел создать продукт с аудиторией 0+. Ты же знаешь, что огромное количество анимационных картин выходит. Они в основном и для детей, и для взрослых. Но больше для взрослых! И юмор в них жестковатый. Для аудитории 0+, 6+ не так много контента выходит. Это как раз для малышей. Причём, это — приключенческий детектив без всякого морализаторства, который наглядно объясняет, что такое интернет с позитивной точки зрения.

Спасибо большое, Саш! Удачи картине в прокате. Мы будем за «Колобангу» болеть и ждать ваших новых проектов.

Бабушка лёгкого поведения, Колобанга. Привет, Интернет!