На самом деле, про «оскаровские» хиты как раз ничего нового сказано не было, о них и так уже всё известно, и надо их как можно скорее выпускать в прокат. «Виктория и Абдул», «Секретное досье», «Призрачная нить» - этих фильмов все ждут с нетерпением, хотя понятно, что рекорды по посещаемости ни один из них не поставит. Шанс есть только у картины «Мария Магдалина», возможно, один из лучших фильм по мотивам Нового Завета за последнее время, причём прокатчик выпускает его прямо в Страстную седмицу перед Пасхой. При определённых условиях эта картина может сработать очень мощно, потому что скандального в ней, на первый взгляд, разве что исполнитель главной роли. Впрочем, сегодня как раз вышел дублированный трейлер, из него многое понятно.

Трейлер фильма «Мария Магдалина»

Пятьдесят оттенков свободы


Судя по всему, сверхидея серии «Пятьдесят оттенков» заключается в том, что мужчине всё-таки можно бить женщину, но только несколько раз спросив её согласия. Нежных побоев в новом фильме, видимо, будет больше, чем в предыдущих, и прокатчик рассчитывает, что заключительная часть трилогии привлечёт в кинотеатры максимальное количество зрителей. Видимо, будет усилена триллинговая составляющая, некий Джек будет угрожать Анастэйше, а мачо Грэй её будет спасать. Тем более что они с Анастэйшей теперь расписаны. «Доброе утро, жена!» - говорит он ей. «Доброе утро, муж!» - отвечает она радостно. Между тем, любовь к фильмам серии поистине глобальна. Первая и вторая части устанавливали рекордные сборы за первый уикенд в более чем пятидесяти странах, так что для кинотеатров эта франшиза – пятьдесят оттенков бокс-офиса.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Я худею


Николай Куликов, которого, оказывается, в кулуарах называют Николай Миллиард Куликов (см. его фильмографию) уже не первый раз представляет этот проект профессионалам, но теперь фильм близится к готовности и выйдет он 8 марта следующего года. Александра Бортич вместе с Куликовым рассказала на презентации о фильме: между прочим, она действительно набрала 15 кг для съёмок. Она прямо со сцены потрясла собравшихся тем, что она, оказывается, вообще склонна к полноте, более того, она в 15 лет весила 76 кг и страшно страдала от этого, так что ей очень понятны ощущения главной героини, закомплексованной девушки с лишним весом. Но она очень надеется, что все девушки посмотрят этот фильм и поймут: «Всё дело в том, чтобы правильно себя ощущать. Мне не важно, что обо мне думают, и я всегда шучу, что хочу, и у меня из-за этого часто проблемы бывают», - рассказала Бортич. Стоит также добавить, что Куликов тоже когда-то сбрасывал лишний вес, а режиссёр картины Алексей Нужный однажды похудел на 28 кг.

Тихоокеанский рубеж 2 (2017)


За время с момента выхода первого фильма многие успели забыть, в чём там было дело, тем более что сюжет картины подвергался серьёзной критике из-за скомканности и невнятности. Поэтому первые же слова из трейлера поначалу вызывают хохот: «Что такое «егерь»? «Егерь» - величайшее изобретение в истории человечества. Что такое «егерь»? «Егерь» - это вы!» - принять такие фразы сложно, потому что про егерей в песнях Высоцкого и Галича помнят все и ничего особенно тёплого к ним давно не чувствуют. Ничего не поделаешь: «егерями» здесь называются боевые роботы нового типа, и надо к этому привыкать. Герои нового фильма – поколение, выросшее в эпоху войны роботов с монстрами и готовые бросить им вызов. И по-гагарински в трейлере звучит бодрое: «Поехали!»

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Мир Юрского периода 2
7 июня 2018 года в российский прокат выйдет продолжение блокбастера о динозаврах, который неожиданно стал суперхитом, вошёл в пятёрку самых кассовых фильмов в истории (без учёта инфляции). Нам показали ролик со съёмочной площадки, где искусственные динозавры казались совсем живыми, а Крис Прэтт радостно пообещал с экрана: «Мы реально взорвём весь остров!» Оказалось, сцена, где он, расставив руки, остановил динозавров в первом фильме, стала поводом для грандиозного флэшмоба pratkeeping, и все срочно стали выкладывать соответствующие фотографии самых нелепых ситуаций. Посмотрим, будет ли нечто подобное после второго фильма, но что действительно хорошо: во франшизу возвращается Джефф Голдблюм, блестяще игравший в спилберговских фильмах.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Небоскрёб


Дуэйн Джонсон прямо сейчас снимается в этом боевике, сюжет которого разворачивается вокруг вымышленного небоскрёба высотой в 1 км. Джонсон через «видеомост» обратился к гостям Кинорынка, пообещав говорить по-русски, который он основательно изучил во время многочисленных визитов в Россию. «Privet, Russia!» - прокричал он и по-английски пообещал выучить язык в совершенстве к выходу фильма в наш прокат. «Так, всё, надо идти сниматься дальше. Эй, там сейчас сцена, где я голый? Нет? Ну, ладно, тогда пока раздеваться не буду», - шутил к удовольствию публики бывший рестлер.

Хроники хищных городов


Питер Джексон представляет свой продюсерский проект, который, по его словам, будет самым масштабным фильмом, что он когда-либо делал. Над картиной работает та же команда, с которой он снимал картины по Толкину, и она может стать началом серии картин с научно-фантастическим сюжетом и постапокалиптическим колоритом. В центре сюжета – города будущего, которые передвигаются на колёсах и поглощают другие города, вступают с ними в бои и пр. Лондон тоже стал таким городом, охотником. На съёмочной площадке нам показали ровно столько, чтобы было ничего не понятно. Ясно, что в фильме будут герои в чёрных кожаных плащах по «матричной» моде и будет Хьюго Уивинг, чтобы «комплект» был полным. Фильм выйдет 13 декабря 2018 года.