Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Ролик начинается с кадра, на котором мы видим Тони Старка: он в спортивном костюме, потрёпанный, с грязными руками. На фоне звучит реплика, которую начинает Ник Фьюри – мы слышали её в фильме «Мстители»: «Была идея: собрать в один отряд группу необыкновенных людей. Чтобы вместе мы стали чем-то большим. И когда понадобится, могли сразиться там, где другие бессильны». По очерёдности слова из неё произносят Фьюри, Старк, Вижен, Тор и Чёрная вдова.

Брюс Беннер, вернувшийся на Землю после событий, описанных в фильме «Тор: Рагнарёк», проломил чей-то пол. Возможно, он летел на корабле асгардийцев, который можно было увидеть в сцене после титров в «Рагнарёке». Предположительно, корабль с Тором и остальными был уничтожен Таносом, направляющимся к Земле. Беннер буквально упал на планету, но, как это было и в «Мстителях», проломив крышу и пару этажей, оказался в человеческом обличье.

Следующий кадр говорит, что Беннер попал в Храм, хозяином которого является доктор Стивен Стрэндж. Как Стрэндж, так и его коллега и друг Вонг, выглядят растерянными: похоже, они не ожидали, что на Храм упадёт Халк.

Между Вандой (Алой ведьмой), а также Виженом всё-таки вспыхнули чувства – то же самое произошло и в оригинальных комиксах. Правда, Вижен на этот раз предстаёт перед нами в человеческом облике, которого мы не видели до настоящего момента ни разу. В его голове светится Камень Разума – один из Камней Бесконечности. Похоже, что там нам намекают на грядущую смерть Вижена.

Судя по костюму персонажа, здесь мы видим Тора – вероятнее всего, он находится на корабле Стражей галактики.

Брюс Беннер общается с кем-то в чёрном костюме – либо с Чёрной вдовой, либо с Чёрной Пантерой. Судя по пейзажу, Беннер находится в Ваканаде – государстве, в котором Пантера (или Т’Чалла) является королём. Рядом с Брюсом лежит рука Халкбастера – костюма, сконструированного им совместно со Старком, чтобы можно было противостоять Халку. Судя по всему, Халкбастер доставили в Ваканду не просто так – жители королевства готовятся к битве.

В нью-йоркском Храме доктора Стрэнджа появились Беннер и Тони Старк – они чем-то встревожены. Похоже, что в этот момент снаружи начинают происходить какие-то события, которые и привлекли их внимание. Обратите внимание на руку Старка, в которой что-то светится. Если присмотреться, то можно увидеть, что это телефон – тот самый, который был оставлен Старку Стивом Роджерсом, чтобы тот, в случае необходимости, мог связаться с ним. Напомним, что в этот момент сам Роджерс находится в Ваканде: Капитан Америка отправился туда после событий, описанных в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние».

Глазами Питера Паркера, который направляется в школу на автобусе, мы видим, что над городом зависло гигантское кольцо – похоже, что это портал, через который Танос в итоге собирается попасть на Землю. Либо портал, либо те существа, которые пришли через него в наш мир, уже причинили городу уйму разрушений.

В пользу этой версии нам говорит следующий кадр, на котором Вонг и Стрэндж заняли оборонительную позицию, а Старк вышел вперёд – возможно, чтобы узнать, с кем имеет дело.

После уничтожения Асгарда, описанного в фильме «Тор: Рагнарёк», Локи, Тор, Валькирия, Халк и другие направляются на космическом корабле к Земле. В этот момент прямо по курсу возникает гигантский космический корабль, на котором, вероятно, находится титан Танос. Как именно Танос вышел на оставшихся в живых асгардийцев – неизвестно. Однако поклонники предполагают, что Локи каким-то образом сумел стащить из Хранилища Одина один из Камней Бесконечности – Тессеракт: именно его сила и привлекла Таноса. Или же сам Локи намеренно сообщил Таносу, что камень у него. Кому именно Локи собирается передать Тессеракт – догадаться несложно.

Через открывшийся портал Танос приходит на Землю – на заднем плане мы видим конусообразные башни: космические корабли войск титана.

Так снаружи выглядит портал, через который Танос попал на нашу планету. В центре окружности силуэт человека – это Тор.

Похоже, он пытается деактивировать портал.

Впервые нам представляют одного из членов отряда суперзлодеев под названием Чёрный орден – они пришли на Землю вместе с Таносом.

Т’Чалла – король государства Ваканда, поняв, что Танос идёт именно в его страну, произносит пламенную речь: он просит дать щит Капитану Америка. Учитывая, что Танос целенаправленно собирается напасть на Ваканду, можно сделать вывод, что где-то здесь сокрыт один из оставшихся Камней Бесконечности – Камень души. Остальные Камни были представлены в ранее вышедших на экраны фильмах киновселенной MARVEL: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. А в распоряжении титана Таноса есть Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности.

После того, как корабли приспешников Таноса приземлились где-то в Ваканде, началась битва. Мы видим Капитана Америка в его полном облачении – разве что без странного шлема.

Чёрной пантере и его сородичам приходится вести неравный бой против слуг Таноса – так называемых Всадников, существ с четырьмя лапами.

То, что для поклонников комиксов Marvel не было секретом, для многих обернулось шоком. Камень Разума, который, фактически, и сделал возможным появление Вижена, в итоге заберёт себе Танос. Вижен, похоже, действительно погибнет.

Далее нам показывают сцену, в которой Танос помещает в Перчатку Бесконечности синий камень – Тессеракт, однако к этому моменту у него уже есть ранее добытая у Стражей галактики Сфера – фиолетового цвета.

В Ваканде, помимо Стива Роджерста и Баки Барнса, находятся также Чёрная вдова, Железный патриот и Сокол.

После того, как нам показывают название фильма – «Мстители: Война Бесконечности», мы видим Тора, грязного и с повязкой на одном глазу. Корабль асгардийцев был уничтожен Таносом – теперь в этом можно не сомневаться. В ранее попавших в Сеть сценах из фильма показывается, как Тор сначала «прилипает» к лобовому стеклу корабля Стражей галактики…

Стражи, недолго думая, спасают незнакомца. Похоже, это одна из начальных сцен «Войны Бесконечности».