На встрече с президентом России присутствовали продюсер «Легенды о Коловрате» Джаник Файзиев, исполнители главных ролей Илья Малаков и Полина Чернышова, а также министр культуры Владимир Мединский.

Владимиру Путину экшен-драма «Легенда о Коловрате» понравилась – президент России оценил не только качество постановки, но и актёрскую игру:
Из того, что видел, впечатляет, за душу берёт, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая. Красиво, и играете вы так выразительно все очень. Желаю успехов фильму в прокате. Идея объединения хорошая, даёт нам дополнительные силы и учит побеждать. И умение действовать вместе, как один организм, и в армии, и где угодно в другой сфере, крайне важно для достижения результата. Надеюсь, что вы создадите ещё одну картину – такую же интересную, как эта, в которой наши воины будут хоронить других, торжественно и с почётом».

«Легенда о Коловрате» выходит в прокат при поддержке телеканала «Россия 1»

«Легенда о Коловрате» – первый отечественный фильм, полностью снятый в искусственных декорациях на так называемом хромакее: к этой работе привлекли 16 различных студий, занимающихся созданием визуальных эффектов. Большая часть съёмочного процесса прошла на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве, где специально был возведён павильон – самый большой в Европе.

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

События экшен-драмы «Легенда о Коловрате» разворачиваются в XIII веке. Русь практически пала перед натиском Золотой Орды: вражеские войска, не встречая сопротивления, жгут города, убивают всех на своём пути, проливая реки крови. Русский князь просит помощи у рязанского воеводы Евпатия Коловрата: в короткие сроки ему предстоит собрать отряд смельчаков, готовых не только выступить против Батыя, но и пожертвовать жизнью ради других.