Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Богатыри», «Садко», «Скиф» и другие проекты «Нашего кино»: новые подробности

В рамках 104-го российского кинорынка компания представила свои проекты

Презентацию начали с большого реверанса кинотеатрам: 780 млн сборов «Салюта-7» - это и их заслуга, а впереди – работа с «Коловратом», тоже потенциальным кассовым хитом. Релизы ближайшего будущего тоже должны стать событиями в российском бокс-офисе.

«Богатыри», «Садко», «Скиф» и другие проекты «Нашего кино»: новые подробности

«Богатыри», «Садко», «Скиф» и другие проекты «Нашего кино»: новые подробности

Три богатыря и принцесса Египта


После громкого теракта выпускать фильм про Египет со слоганом «Грабим пирамиды!» - это несколько рискованная идея, но ставки сделаны, «Три богатыря» уже готовы, дети их ждут и переносить, конечно, никто ничего не будет. Тем более что уже после первых же минут фильма все забудут про трагедию в Египте и будут хохотать над приключениями незадачливых силачей, у которых приблизительно те же проблемы, что и у всех нас.

Гостям Кинорынка показали первые 15 минут фильма, где открывающая сцена с Дедом Морозом, Нефертити и артефактом полна невероятного, дикого постмодернистского абсурда, после чего все следующие сцены кажутся слишком традиционными, хотя и не лишёнными юмора. Основное действие фильма начнётся 31 декабря в Киеве, где все готовятся к Новому году и загадывают пожелания Деду Морозу, а князь готовится произносить свою ежегодную предновогоднюю речь.

На Кинорынке также показали маленький ролик о визите детской «делегации» на студию «Мельница», и дети в кадре задавали продюсерам фильма вопросы. Среди них были следующие: «Сможет ли конь Юлий стать президентом страны?» «Можно ли ввести в мультики о богатырях нового персонажа – космического робота?» «Когда у богатырей появятся дети?» Продюсерам пришлось выкручиваться и искать ответы, которые бы никого не обидели.

Трейлер фильма «Три богатыря и принцесса Египта»

Садко


Тоже мультик от людей, работавших над «богатырскими» картинами, но он будет сделан в эстетике компьютерной анимации – в отличие от рисованного новогоднего «богатырского» хита. Вовсю идёт озвучание фильма, среди самых известных голосов в картине – Михаил Ефремов, Мария Шалаева и Любовь Аксёнова. Во фрагментах, которые показали на Кинорынке, прозвучал волнующий многих вопрос: «Если у парня ноги, а у девушки – хвост, возможна ли между ними любовь?» Ответ узнаем 24 мая, хотя догадаться можно уже сейчас.

Кадр из фильма «Садко»


Скиф


Новая вариация на тему древнерусской истории выйдет 18 января, и от предыдущих блокбастеров на эту тему она будет, по всей видимости, отличаться особенными жестокостью и мрачностью. По крайней мере, те ролики, которые демонстрируют публике, недвусмысленно намекают на это. Одной из «фишек» фильма будет наличие трёх культур, скифов, славян и берендеев, причём каждая будет создаваться как мир в себе. Например, у каждого народа будет свой тип одежды, которую разрабатывает вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева – она работала над костюмами в его фильмах и, например, разрабатывала костюмы для «Матильды». Каждую культуру снимают на разную оптику и с разными фильтрами, чтобы стилистически изображение каждый раз было другим. Почти весь фильм снят на натуре, но крымские пейзажи идентифицировать невозможно, к тому же, камера постоянно описывает кульбиты вокруг персонажей, чтобы они выглядели более эффектно.

Трейлер фильма «Скиф»

О чём говорят мужчины. Продолжение


Никто не собирается менять рецепт, который и так работает. Новый фильм из популярной серии выйдет 22 февраля, и в ближайшие дни нам обещают премьеру первого трейлера фильма. Его действие будет происходить по дороге из Москвы в Петербург, куда герои едут на поезде, и в самом Петербурге, хотя главным будет не действие, а диалоги, которые так любят поклонники «Квартета И». Сам квартет обещает исправно участвовать в продвижении фильма, а ещё в картине будут звучать новые треки «БИ-2», включая хит «Виски», поэтому группа тоже будет участвовать в продвижении.

«Индустрия кино» на съёмках фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Тайна Печати дракона: путешествие в Китай


Амбициозность этого проекта поначалу казалась наивной и смешной, но чем ближе к релизу, тем меньше хочется снисходительно улыбаться: российские продюсеры фильма привлекли не только китайских партнёров, среди которых сам Джеки Чан, но и задействовали западных звёзд, и Арнольд Шварценеггер здесь не только актёр, но и продюсер. По его словам, ему прислали сценарий и отснятую часть фильма, и Железный Арни был потрясён, согласился сразу.

«Тайна Печати Дракона: Путешествие в Китай». Ролик, посвящённый дню рождения Арнольда Шварценеггера

Вратарь галактики


Кажется, до января 2019-го года, когда фильм должен выйти в прокат, ещё очень далеко. Но Джаник Файзиев уже закончил съёмки и 16 декабря выпустит тизер картины, стартует большая промо-кампания, которая будет длиться год. Её частью станет открытый конкурс – участникам будет предложено придумать собственного персонажа для этого фильма, и победители увидят плоды своей фантазии на большом экране. Пространство для фантазии при этом огромное, потому что показанные материалы напоминают научно-фантастические бессоновские киномиры с невероятным количеством странных и красочных персонажей. Для съёмок использовался огромный хромакейный павильон, а сам фильм будет адресован семейной аудитории.

На съёмках фильма «Вратарь галактики»

Три богатыря и принцесса Египта, Матильда, Вратарь галактики, Садко, Тайна печати дракона, Скиф, О чём говорят мужчины. Продолжение
Арнольд Шварценеггер, Любовь Аксёнова, Михаил Ефремов, Джеки Чан, Алексей Балабанов, Джаник Файзиев, Мария Шалаева, Надежда Васильева

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Садко

Мультфильм, Приключения

Михаил Ефремов, Любовь Аксёнова, Мария Шалаева

Матильда

Драма, Триллер, Исторический фильм

Михалина Ольшанска, Ларс Эйдингер, Данила Козловский

Скиф

Драма, Фэнтези, Исторический фильм

Алексей Фаддеев, Виталий Кравченко, Александр Кузнецов

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100