Три богатыря и принцесса Египта


После громкого теракта выпускать фильм про Египет со слоганом «Грабим пирамиды!» - это несколько рискованная идея, но ставки сделаны, «Три богатыря» уже готовы, дети их ждут и переносить, конечно, никто ничего не будет. Тем более что уже после первых же минут фильма все забудут про трагедию в Египте и будут хохотать над приключениями незадачливых силачей, у которых приблизительно те же проблемы, что и у всех нас.

Гостям Кинорынка показали первые 15 минут фильма, где открывающая сцена с Дедом Морозом, Нефертити и артефактом полна невероятного, дикого постмодернистского абсурда, после чего все следующие сцены кажутся слишком традиционными, хотя и не лишёнными юмора. Основное действие фильма начнётся 31 декабря в Киеве, где все готовятся к Новому году и загадывают пожелания Деду Морозу, а князь готовится произносить свою ежегодную предновогоднюю речь.

На Кинорынке также показали маленький ролик о визите детской «делегации» на студию «Мельница», и дети в кадре задавали продюсерам фильма вопросы. Среди них были следующие: «Сможет ли конь Юлий стать президентом страны?» «Можно ли ввести в мультики о богатырях нового персонажа – космического робота?» «Когда у богатырей появятся дети?» Продюсерам пришлось выкручиваться и искать ответы, которые бы никого не обидели.

Трейлер фильма «Три богатыря и принцесса Египта»

Садко


Тоже мультик от людей, работавших над «богатырскими» картинами, но он будет сделан в эстетике компьютерной анимации – в отличие от рисованного новогоднего «богатырского» хита. Вовсю идёт озвучание фильма, среди самых известных голосов в картине – Михаил Ефремов, Мария Шалаева и Любовь Аксёнова. Во фрагментах, которые показали на Кинорынке, прозвучал волнующий многих вопрос: «Если у парня ноги, а у девушки – хвост, возможна ли между ними любовь?» Ответ узнаем 24 мая, хотя догадаться можно уже сейчас.

Кадр из фильма «Садко»


Скиф


Новая вариация на тему древнерусской истории выйдет 18 января, и от предыдущих блокбастеров на эту тему она будет, по всей видимости, отличаться особенными жестокостью и мрачностью. По крайней мере, те ролики, которые демонстрируют публике, недвусмысленно намекают на это. Одной из «фишек» фильма будет наличие трёх культур, скифов, славян и берендеев, причём каждая будет создаваться как мир в себе. Например, у каждого народа будет свой тип одежды, которую разрабатывает вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева – она работала над костюмами в его фильмах и, например, разрабатывала костюмы для «Матильды». Каждую культуру снимают на разную оптику и с разными фильтрами, чтобы стилистически изображение каждый раз было другим. Почти весь фильм снят на натуре, но крымские пейзажи идентифицировать невозможно, к тому же, камера постоянно описывает кульбиты вокруг персонажей, чтобы они выглядели более эффектно.

Трейлер фильма «Скиф»

О чём говорят мужчины. Продолжение


Никто не собирается менять рецепт, который и так работает. Новый фильм из популярной серии выйдет 22 февраля, и в ближайшие дни нам обещают премьеру первого трейлера фильма. Его действие будет происходить по дороге из Москвы в Петербург, куда герои едут на поезде, и в самом Петербурге, хотя главным будет не действие, а диалоги, которые так любят поклонники «Квартета И». Сам квартет обещает исправно участвовать в продвижении фильма, а ещё в картине будут звучать новые треки «БИ-2», включая хит «Виски», поэтому группа тоже будет участвовать в продвижении.

«Индустрия кино» на съёмках фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Тайна Печати дракона: путешествие в Китай


Амбициозность этого проекта поначалу казалась наивной и смешной, но чем ближе к релизу, тем меньше хочется снисходительно улыбаться: российские продюсеры фильма привлекли не только китайских партнёров, среди которых сам Джеки Чан, но и задействовали западных звёзд, и Арнольд Шварценеггер здесь не только актёр, но и продюсер. По его словам, ему прислали сценарий и отснятую часть фильма, и Железный Арни был потрясён, согласился сразу.

«Тайна Печати Дракона: Путешествие в Китай». Ролик, посвящённый дню рождения Арнольда Шварценеггера

Вратарь галактики


Кажется, до января 2019-го года, когда фильм должен выйти в прокат, ещё очень далеко. Но Джаник Файзиев уже закончил съёмки и 16 декабря выпустит тизер картины, стартует большая промо-кампания, которая будет длиться год. Её частью станет открытый конкурс – участникам будет предложено придумать собственного персонажа для этого фильма, и победители увидят плоды своей фантазии на большом экране. Пространство для фантазии при этом огромное, потому что показанные материалы напоминают научно-фантастические бессоновские киномиры с невероятным количеством странных и красочных персонажей. Для съёмок использовался огромный хромакейный павильон, а сам фильм будет адресован семейной аудитории.

На съёмках фильма «Вратарь галактики»