Создатели объясняют, что они намеренно отошли от воссоздания известных исторических событий, чтобы рассказать историю борьбы добра со злом. Зрители, посмотревшие «Легенду о Коловрате» на премьерном показе, не смогли сдержать слёз – настолько трогательной получилась картина.

Продюсер «Легенды о Коловрате» Джаник Файзиев перед премьерой фильма рассказал:
Мы пытались рассказать такую историю, чтобы зритель на эмоциональных качелях подлетал от невероятной нежности до беспокойства за героев. Участвовал в невероятном экшене, находился внутри него: пролетал под мечами, видел настоящих сильных людей, красивые отношения. И беспокоился за то, как наш главный герой справится с навалившейся на него ответственностью».

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

Часть съёмочного процесса прошла на территории бывшего московского завода ЗИЛ, где для работы специально был построен самый большой съёмочный павильон в Европе – в нём даже могла разогнаться лошадь. Режиссёром «Легенды о Коловрате» стал Иван Шурховецкий, а за трюки на съёмочной площадке отвечал Александр Самохвалов, ответственный за такие фильмы, как «Экипаж», «Сталинград» и «Легенда №17». Визуальные эффекты разрабатывали на студии Main Road Post, известной по таким российским хитам, как «Метро», «Сталинград», «Притяжение» и «Особо опасен». В «Легенде о Коловрате» сыграли Илья Малаков, Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Александр Ильин мл., Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин и другие.

В прокат экшен-драма «Легенда о Коловрате» выйдет 30 ноября 2017 года.


Интервью продюсера Джаника Файзиева программе «Индустрия кино»