2 марта 2017 года на экраны вышла картина «Логан»: кинокомикс, отличающийся от всех предыдущих фильмов про Росомаху. В нём перед зрителями предстал постаревший и впавший в депрессию супергерой. Спустя годы после событий, описанных в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Росомаха оказался одним из трёх оставшихся в живых мутантов. Способности к регенерации практически исчерпали себя, поэтому Логан был вынужден работать водителем лимузина.

В интервью информационному агентству «Рейтер» Джекман признался, что к роли Росомахи всё-таки больше не вернётся:
Австралийцы известны тем, что не знают, когда нужно вовремя уйти с вечеринки, но после 17 лет, как мне кажется, пришло время».

Трейлер фильма «Логан»

Хью Джекман впервые появился в роли Росомахи в 2000 году в фантастическом боевике «Люди Икс». В 2009-м, после выхода фильмов «Люди Икс 2» (2003) и «Люди Икс: Последняя битва» (2006), был снят фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» – первый спин-офф (сюжетное ответвление) из серии фильмов о суперкоманде мутантов. В 2013-м на экраны вышел фильм «Росомаха: Бессмертный», а «Логан» в 2017-м завершил трилогию о Росомахе. Кроме того, Хью Джекман был задействован в ещё двух сиквелах «Людей Икс» – «Люди Икс: Первый класс» (2011) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

Трейлер фильма «Люди Икс»