Главные герои фильма «Сайлент Хилл: Реквием» – Хизер Мейсон, Джеймс Сазерленд и Генри Таунсенд – вновь возвращаются в таинственный заброшенный город Сайлент Хилл: им предстоит лицом к лицу столкнуться с собственными страхами.

13 минут фильма «Сайлент Хилл: Реквием»

Британец Гарет Морган ещё в 2014 году открыл сбор средств на съёмки любительского полнометражного фильма «Сайлент Хилл: Реквием», который планировалось снимать по мотивам одноимённой серии компьютерных игр. Заявленная сумма была собрана, а затем началась работа. По признанию режиссёра, слишком много аспектов не удалось учесть до начала съёмочного процесса, поэтому несколько раз производство останавливалось, в том числе и из-за проблем с финансированием. Спустя три года фильм был закончен – он доступен для просмотра тем, кто в 2014-м пожертвовал деньги на съёмки, а также тем, кто готов сейчас принять участие в кампании по сбору средств на создание веб-сериала «Сайлент Хилл: Лазарь», являющийся прямым продолжением «Реквиема». На момент написания материала из необходимой суммы в $8000 собрано уже $1180.

Ролик о создании веб-сериала «Сайлент Хилл: Лазарь»
Игра Silent Hill, появившаяся на прилавках магазинов в 1999 году, сразу же завоевала популярность у аудитории – она по сей день является одной из самых популярных в жанре хорроров. В 2006-м на экраны вышла первая часть кинодилогии, основанной на серии игр, – «Сайлент Хилл»: она была довольно неоднозначно принята как публикой, так и критиками (при бюджете в $50 млн, ей удалось заработать всего $97 млн). Спустя ещё шесть лет состоялась премьера фильма «Сайлент Хилл 2», бюджет которого был сокращён до $20 млн (при этом в мире картина заработала $52,3 млн). По слухам, режиссёр Гильермо дель Торо предлагал снять ещё одну часть киносерии, однако этот проект так и не получил зелёный свет.

Трейлер фильма «Сайлент Хилл»